Review buku The Alison Rules (Aturan Main Alison)

Ini buku terjemahan, penulisnya Catherine Clark. Ini bukunya udah lumayan lama sih disana, tahun 2004, tapi baru dicetak di Indonesia tahun 2011, jadi masih baru di Indonesia. Harganya kira-kira 35.000 lah..



Sinopsis buku ini:
"Kau harus berusaha keras untuk itu. Itu
salah satu aturan main Alison."
"Aturan Alison?" ulang Patrick.
"Yeah. Jangan khawatir---nanti kau akan
tahu," kata Laurie.
Setelah kematian ibunya, Alison enggan
bergaul dengan orang lain selain Laurie
Kuzmuskus, sahabatnya. Ia menjauhkan
diri hampir dari semua orang dan diam-
diam menjalani hidupnya berdasarkan
aturan main yang dibuatnya sendiri.
Mereka pun berkenalan dengan Patrick Kirk,
si anak baru. Bertiga, mereka bekerja di
koran sekolah dengan kolom andalan
Laurie berjudul "Kuz Why?". Laurie yang
blakblakan bisa dengan mudah bercanda
dan menjuluki teman barunya "Patrick
Kirkpatrick". Meskipun Alison mulai
menyukai Patrick, ia tidak ingin
mengatakan apa-apa atau melakukan
pendekatan pada cowok itu karena ia tahu,
Laurie juga menyukai Patrick, dan Alison
selalu mendahulukan kepentingan
sahabatnya.
Alison tetap menyimpan perasaannya
untuk dirinya sendiri. Ia juga menyimpan
semua barangnya di tas ranselnya daripada
harus menggunakan lokernya. Kuz why?

Review:
Ini novel cocok bagi yang suka cerita lumayan berat, alias yang suka cerita sedih, bikin tegang gitu, karena novel ini hampir buat aku meneteskan air mata. Seperti yang di sinopsis, bagaimana kehidupan Alison digambarkan kesepian dan hanya mau berteman dgn Laurie, dan bagaimana ia menolak Patrick hanya karena Laurie mencintai Patrick. Hmm..

Trus, pas awal-awal ceritanya ngga ada keterangan tentang kematian ibunya, cuma di sinopsisnya yang ada menyebutkan tentangi ibunya mati, trus pas di tengah-tengah ceritanya baru ada clue mengenai keterangan Ibunya meninggal, walaupun clue-nya ngga begitu jelas juga sih..

Sebenarnya sempat kecewa buat novel ini dan buat aku hampir menurunkan rating-ku, gara-gara ada cerita 'bunuh-diri' segala (ngga aku kasih tahu siapa yg bunuh diri, krn takut dibilang ngasih spoiler) tapi karena ternyata cerita 'bunuh diri' ini kayaknya udah dirancang banget gitu (atau istilahnya memang ceritanya memang harus mesti kayak gitu lah karena kalau ngga kacau) akhirnya rating tetap.

Tapi, jangan khawatir, endingnya ada unsur 'happy end' sedikit, walaupun ada cerita sedih. Seperti ada hikmah dibalik cerita bunuh diri, gitu lah endingnya. Ini yang bikin aku suka sama novel bikinan luar negeri deh (but, it not mean i didn't like Indonesian's novel (: )

So far, karena cerita ini bagus
So, rating for this novel is: 4/5 !! :Dv

sumber gambar: www.belbuk.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita ABG | Cerita HOT | Cerita ABG ML (foto HOT)

My Naruto Fanfic ~ SasuHina Fanfic Part I

My Naruto Fanfic Part III (NaruSaku)