Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2011

Perbedaan Present Perfect Tense dan Simple Past Tense

Perbedaan Present Perfect Tense Dan Simple Past Tense

Present Perfect Tense
Digunakan ketika:
>> Waktu periode masih BELUM selesai.
Contoh: I have seen three movie this week.
This week (minggu ini) belum selesai.

>> Untuk memberikan ''informasi terbaru''
Contoh: Martin has crashed his car again.
Informasi terbaru.

>> Waktunya tidak jelas
Contoh: I have seen this movie already.
Waktunya tidak jelas.

>> Dipakai untuk kata 'since' dan 'for' tapI kejadiannya masih berlangsung.
Contoh: I have lived in Victoria for 3 years.
Sekarang Masih tinggal di Victoria.

Past Tense
Digunakan ketika:

>> Waktu periodenya telah selesai.
Contoh: I saw three movie last week.
Last week telah selesai, telah berlalu.

>> Untuk memberitahukan informasi lama.
Contoh: Martin crashed his car last year.
Informasi yang lama (last year).

>> Kita sudah tahu waktunya kapan.
Contoh: I saw that movie on Thursday.
Waktunya sudah tahu kapan.

>> …

Cara nonton video Youtube langsung dari ponsel/hp

Pas utak-atik di google, cari sana cari sana sini, ngga ada satupun cara nonton video youtube dari hp yg kudapat.
Eh, setelah langsung coba sendiri dari aplikasi youtubenya ternyata bisa loh.

Bagi yang mau nonton youtube di hp langsung aja ke url http://m.youtube.com/app lalu ikuti petunjuk selanjutnya.

Tapi untuk memainkan youtube di hp tentu saja harus didukung koneksinya dan juga butuh internet unlimited agar pulsa tak cepat habis. Selain itu, juga harus ponsel yang menyupport aplikasi Youtube.

Cari tahu harga Website/Blogmu sendiri!

Tadi lagi cari informasi tentang drama di Google, dan 'klik' ke salah satu blog drama yang udah lumayan dikenal.
Setelah selesai baca, iseng-iseng lihat-lihat isi blognya, eh, dibawahnya ada harga blognya, lumayan mahal sih, uda bisa beli rumah.

Terus, aku klik deh link itu.
Dan sampailah ke website yang bisa untuk mengecek harga blog/website kita.

blog ini sih harganya:
http://bizinformation.org/us/
www.lovely-room.blogspot.com

Sekitar 83 jutaan atau dalam dollar $ 9700.3
yaah.. Lumayan laahh.. :)
Hayo, ada yang mau beli ga?? Hehehe..

Langsung aja klo mau cek harganya
Website untuk cek harga blog/web anda

Sejarah singkat Waisak (Selamat hari Waisak - 17 mei 2011)

Gambar
Sejarah Singkat Waisak
Hari Raya Waisak sendiri dikalangan umat
Buddha sering disebut dengan hari raya
Trisuci Waisak. Disebut demikian karena
Waisak memperingati tiga peristiwa
penting yang semuanya terjadi di bulan
Vesakha dan pada waktu yang sama yaitu
tepat saat bulan purnama. Tiga peristiwa
penting itu adalah:
1. Lahirnya Pangeran Siddharta
2. Pangeran Siddharta mencapai
Penerangan Agung dan menjadi Buddha
3. Buddha Gautama parinibbana (wafat)"

"Kelahiran Pangeran Siddharta



Pangeran Siddharta adalah Putra seorang
Raja yang bernama Raja Sudodhana dan
seorang Permaisuri yang bernama Ratu
Mahamaya. Pangeran Sidharta lahir kedunia
sebagai seorang Bodhisatva ( Calon
Buddha, Calon Seseorang yang akan
mencapai Kebahagiaan Tertingggi ). Beliau
Lahir di taman Lumbini pada tahun 623
Sebelum Masehi "

"Pangeran Siddharta Menjadi Buddha


Pangeran Siddharta pada usia 29 tahun
beliau pergi meninggalkan Istana dan pergi
menuju Hutan untuk mencari Kebebasan
dari USIA TUA, SAKIT…

Ternyata rokok juga ada radiasinya

Selama ini
masyarakat
hanya tahu
bahwa radiasi
bisa
dipancarkan
dari telepon
seluler atau
pusat nuklir.
Tapi bagi
orang yang merokok sebaiknya juga
waspada, karena rokok bisa mengeluarkan
radiasi.
Meskipun hingga kini belum diketahui pasti
dari senyawa apa sumber paparan
radiasinya, tapi perokok akan menghirup
bahan radioaktif tersebut secara terus
menerus yang pada nantinya akan
memberikan kontribusi dosis radiasi yang
besar untuk merusak paru-parunya.
Secara alami mineral radioaktif
terakumulasi pada permukaan lengket dari
daun tembakau saat tanaman tersebut
tumbuh, dan mineral ini umumnya akan
tetap berada dalam daun tersebut selama
proses manufaktur.
Selain itu penggunaan pupuk yang
mengandung timbal dan polonium untuk
tanaman tembakau akan meningkatkan
jumlah radiasi yang mungkin ada pada
rokok tembakau, seperti dikutip dari
epa.gov, Selasa (17/5/2011).
Asap rokok juga mengandung radiasi dari
unsur polonium yang ternyata tingkat
kerusakan akibat rokok ini 7 kali lipat lebih
besar…

Sawo bikin jantung sehat

Sawo
merupakan
buah yang
sangat enak.
Bisa dimakan
segar atau
dijadikan
minuman.
Rasanya yang manis legit dan aromanya
wangi membuat buah ini banyak digemari
orang. Ternyata si legit ini juga sangat
berkhasiat lho!
Buah yang memiliki nama asing Achras
sapota L atau sapodilla, chikoo, atau sapota
dalam bahasa Ingris ini memang sudah
dikenal masyarakat Indonesia. Sedangkan
di Filipina dikenal sebagai tsiko, dan di
Malaysia ciku dan biasa disebut hong xiem
oleh masyarakat Tionghoa.
Sawo berasal dari Amerika Tengah dan
Meksiko. Buah ini umumnya dibudidayakan
sebagai tanaman pekarangan untuk
dinikmati buahnya. Sawo memiliki biji
berwarna hitam berkilat atau coklat
kehitaman, berbentuk pipih dan besar, dan
juga memiliki aroma yang harum serta
rasanya yang legit.

Buah yang digemari karena rasanya yang
manis ini ternyata disebabkan karena
kandungan fruktosa dan sukrosa yang
kadarnya mencapai 16 - 20%. Juga memiliki
kandungan protein, vitamin A, B, C, mineral
zat besi, kalium serta fosfor dan…

5 Makanan yang dapat menghilangkan stress

Banyak makanan yang
diketahui bisa menghilangkan stres, seperti
cokelat atau es krim. Tapi ternyata ada
jenis makanan lainnya yang bisa melawan
stres dan membuat tubuh tetap sehat. Apa
saja?

Seperti dikutip dari Shine, ada 5 jenis
makanan yang bisa menghilangkan stres.
Ini dia lima makanan tersebut.
1. Bayam

Menurut Beth Reardon, RD, pakar nutrisi
dari Duke Integrative Medicine in Durham,
North Carolina, tiga mangkuk bayam bisa
menyuplai 40 persen kebutuhan
magnesium, yang merupakan mineral yang
bisa mengurangi efek stres di dalam tubuh
dengan cara mencegah tekanan darah
melonjak. Masukkan bayam dalam omelet
atau sandwich jika tidak terlalu suka
memakannya terpisah.

2. Jeruk
Bahkan orang sehat yang sedang stres pun
bisa kena sakit, demikian menurut studi
yang dilakukan peneliti dari Carnegie
Mellon University di Pittsburgh. Tensi darah
sangat mempengaruhi sistem kekebalan
tubuh. Namun hal itu bisa dilawan dengan
konsumsi vitamin C rutin yang banyak
terdapat dalam jeruk. Vitamin C aka…

Situs porli dibobol!

Situs
Polri
www.polri.go.id dibobol, dan salah satu
halamannya diisi konten berbau agama,
pada Senin (16/5/2011). Hingga Selasa
(17/5/2011) situs itu belum bisa
beroperasi. Kepolisian masih
menyelidikinya.
"Sedang dipelajari tim kita. Sementara ini
tidak dioperasionalkan dulu, masih
diselidiki," ujar Kabag Penum Mabes Polri,
Kombes Boy Rafli Amar di Mabes Polri, Jl
Trunojoyo, Jakarta Selatan, Selasa
(17/5/2011).
Menurut Boy, dugaan sementara pelakunya
dari luar institusi Polri. Bisa saja pelakunya
tidak berada di Indonesia.
Namun, lanjut Boy, pelakunya melanggar
hukum. Pelaku dijerat UU No 11/2008
tentang Informasi dan Transaksi Elektronik
(ITE) pasal 30 ayat 3 dengan ancaman
hukuman maksimal 8 tahun penjara.
Sebelumnya, halaman utama situs Polri
tidak bisa diakses tanpa sebab. Sementara
pada bagian tertentu masih 'hidup', hanya
saja berisi konten berbau agama.
Selain menampilkan pesan teks bernuansa
agama, di dalam situs tersebut juga
menampilkan sebuah gambar dan …

Ribuan Umat Buddha rayakan hari Waisak

Gambar
Ribuan umat
Budha dari
berbagai
daerah di
Indonesia
malam ini
memadati
pelataran
Candi
Borobudur,
Magelang, Jawa Tengah. Mereka
memperingati Trisuci Waisak 2555 BE.
Kegiatan malam ini dipusatkan di pelataran
Candi Borobudur. Mereka yang mengikuti
acara puja bakti di Candi Borobudur itu
berasal dari berbagai sangha atau aliran.

mereka sebelumnya mengikuti acara
prosesi di Candi Mendut dan kemudian
dilakukan prosesi arak-arakan menuju
Candi Borobudur yang berjarak sekitar 3
km.

Sebelum melakukan meditasi detik-detik
waisak, dilakukan berbagai acara
seremonial yang dipimpin langsung oleh
Ketua Umum Walubi Siti Hartati Murdaya.

Acara tersebut juga dihadiri Dirjen Bimas
Hindu Budha Budi Setyawan. Sedang pesan
waisak disampaikan Bante Wongsin Labikko
Mahatera dan Bante Mahastavira.
Dalam pesan waisak yang disampaikan
sebelum detik-detik waisak, Mahastavira
berpesan agar semua umat manusia
mampu menyuarakan kedamaian dan
menghilangkan nafsu serakah.

Saat detik-detik waisak yang jatuh tepat

Pemuda berwajah 'tak sempurna' itu ngotot untuk menjadi bintang film part III

Gambar
part ii

Akhirnya produser setuju dan menjadikan
dia tokoh utama dalam film tersebut,
namun hanya dengan bayaran $20.000
untuk naskah cerita ditamnah $340
perminggu sesuai upah minimal seorang
aktor. Setelah dipotong biaya-biaya, komisi
agen, dan pajak, ia hanya mendapat
penghasilan bersih $6.000 bukannya $
325.000


Apakah ini kisah pria tak tahu diri
yang menjadi bintang?


Tahu film Rocky? Nah, ini adalah kisahnya, kisah nyata dari pemeran tokoh utama Rocky.
Ini adalah kisah sylvester
stallone atau bisa disingkat “sly”.
Sly=

Sly sadar, setelah 1500 kali penolakan,
naskah film Rocky yang dibuatnya mungkin
satusatunya pintu gerbang untuk menjadi
peran utama, karena itu ia tidak mau
melepas peran Rokcy untuk orang lain.
Sekalipun ber-budget rendah US$1.000.000
dan dibintangi akrot tidak terkenal saat itu,
yaitu stallone sendiri, film ini meledak di
pasaran dan menghasilkan uang senilai US$
200.000.000 atau 200 kali lipat.

Dari film Rocky yang dibintanginya ia
dinominasikan meraih Academi …

Pemuda berwajah 'tak sempurna' itu ngotot untuk menjadi bintang film

part I

Dalam kegalauan ia menonton sebuah
pertandingan tinju antara Mohammad Ali
dan Chuck Webner, seorang petinju lemah
yang menurut ramalah banyak orang akan
dapat dirobohkan selama 3 ronde, ternyata
Webner mempunyai kemantapan dan
kekerasan hati. Ia dapat menyelesaikan
total 15 ronde melawan Ali karena tak mau
menyerah.

Pemudah itu sangat terinspirasi dengan
tontonan tersebut dan muncul sebuah visi
tentang sebuah film yang akan ia tulis
naskanya. Malam hari itu juga ia menulis
dan menulis selama 3 hari tanpa berhenti,
hingga naskah filmnya selesai. Ia sangat
gembira dengan naskah tersebut, akarena
dalam pikirrannya ia tahu bahwa naskah
cerita tersebut akan menjadi sebuah film
yang mengubah hidup dan nasibnya.
Tangannya sampai bergetar saat
memandangi naskah itu.

Lalu ia mengajukan tulisannya kepada para
produser film. Namun tidak ada yang
memberi tanggapan serius atas naskah
cerita tersebut.
Tetapi ia tak pernah berhenti berusaha. Ia
menawarkan naskah ceritanya dan dtilak
lebih dar…

Pemuda berwajah 'tak sempurna' ini ngotot jadi bintang film (Part 1)

Berhubung aku lagi OL di mobile nih, jadi terpaksa artikel bagus ini saya bagi jadi beberapa bagian yaa..

Siapakah pemuda ini? Yang wajahnya tak sempurna aja jadi bintang film. Sedangkan, banyak yang berwajah sempurna aja banyak yang gak pede? Cekidot aja deh..

Pemuda ini dilahirkan dari keluarga miskin
di New York. Ibunya terpaksa melahirkan
da ditangga pintu sebuah sekolah. Akibat
kelahiran yang tak lancar, ia menderita
kelainan saraf di bagian mukaya, sisi kanan
wajahnya menjadi tidak normal.
Ia juga berbicara gagap, dan ujung bibirnya
selalu tertarik ke bawah. Ia kerap diejek
sebagai tokoh film kartun kucing di Looney
Tunes yang kebetulan mirim namanya.
Karena kekurangannya, di usia remaja ia
dimasukkan kesekolah bagi anak yang
mempunyai kebutuhan khusus.
Ia mempunyai mimpi untuk menjadi aktor.
Untuk mengejar mimpinya menjadi aktor
terkenal, pemuda ini mengikuti audisi
kemana-mana. Akan tetapi wajahnya yang
“ seperti cacat mental” dan gaya bicara
yang gagap, serta aktingnya yang …
Pemuda ini dilahirkan dari keluarga miskin
di New York. Ibunya terpaksa melahirkan
da ditangga pintu sebuah sekolah. Akibat
kelahiran yang tak lancar, ia menderita
kelainan saraf di bagian mukaya, sisi kanan
wajahnya menjadi tidak normal.
Ia juga berbicara gagap, dan ujung bibirnya
selalu tertarik ke bawah. Ia kerap diejek
sebagai tokoh film kartun kucing di Looney
Tunes yang kebetulan mirim namanya.
Karena kekurangannya, di usia remaja ia
dimasukkan kesekolah bagi anak yang
mempunyai kebutuhan khusus.
Ia mempunyai mimpi untuk menjadi aktor.

Untuk mengejar mimpinya menjadi aktor
terkenal, pemuda ini mengikuti audisi
kemana-mana. Akan tetapi wajahnya yang
“seperti cacat mental” dan gaya bicara
yang gagap, serta aktingnya yang terlihat
kaku, membuat ia selalu ditolak untuk
peran apapun yang diinginkannya.

Tetapi ia pantang menyerah, anda akan
kaget mengetahui berapa kali ia ditolak
agen di New York. Ia di tolak sebanyak
1500 kali, bahkan jumlah seluruh agen film
di New York tidak seba…