Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2011

Inilah Isi Surat Nazaruddin yang DikirimkanUntuk SBY

Entah Manuver apalagi yang
dilakukan sang pesakitan Nazaruddin, lain
halnya ketika dalam status buronan,
Nazaruddin begitu lantang dan vokal
menuduh orang orang yang terlibat dalam
kasus korupsi, beda kali ini pasca
tertangkapnya si burung Nazar di
Kolombia. Setelah dikembalikan ke
Indonesia yang menjadi tahanan KPK dan
berada di tahanan Marko Brimob Kelapa 2,
Nazaruddin tampak begitu pendiam
bahkan bisa dikatakan puasa bicara untuk
mengetahui keterlibatannya mengungkap
korupsi. Baru baru ini Nazaruddin
Mengirimkan surat untuk Presiden RI
Susilo Bambang Yodoyono. Apa isi surat
dari Nazaruddin untuk SBY? Berikut isi
surat Nazaruddin yang dikrimkan untuk
SBY

Mantan Bendahara Umum Partai
Demokrat, Muhammad Nazaruddin, telah
mengirim surat resmi kepada Presiden
Susilo Bambang Yudhoyono. Surat
bertanggal 18 Agustus 2011 itu dibubuhi
tanda tangan Nazar dan telah disampaikan
ke Presiden SBY melalui pengacara Nazar,
Otto Cornelis Kaligis, pada Kamis siang
tadi, 18 Agustus 2011.

Inilah isi sur…

Narsis itu rupanya penyakit?

Kata
narsis sering
digunakan
sebagai istilah
untuk
menyebut
orang yang
'gila foto' dan
membanggakan diri sendiri. Padahal, narsis
merupakan penyakit mental yang si
penderitanya seringkali merasa iri dan
menganggap orang lain iri padanya.

Narsis atau yang dalam istilah ilmiahnya
Narcissistic Personality Disorder (NPD)
adalah penyakit mental ketika seseorang
memiliki rasa percaya diri yang sangat
tinggi untuk kepentingan pribadinya dan
juga rasa ingin dikagumi.

Menurut Diagnostic and Statistical Manual
of Mental Disorders (DSM-IV-TR), orang
yang memiliki kepribadian narsistik
biasanya selalu merasa lebih dari orang
lain, butuh kekaguman yang berlebihan,
kurangnya empati dan iri hati.
Tidak hanya sering merasa iri pada orang
lain, orang dengan kepribadian narsistik
juga menganggap bahwa orang lain merasa
iri pada dirinya. Pada orang narsistik juga
sering muncul sifat sombong, arogan,
tanpa emosi dan merendahkan orang lain,
seperti dilansir Mayo Clinic, Sabtu
(20/8/2011).

7 Hal Ringan yang bisa membuat depresi

Depresi bisa disebabkan
oleh berbagai faktor, seperti trauma dan
stres. Namun, bukan hanya masalah berat
saja yang memicu orang menjadi depresi.

Ada juga hal-hal ringan dan sepele yang
bisa membuat seseorang menjadi stres
berat.
Faktor apa sajakah itu? Dilansir dari
HealthMeUp, ini dia beberapa hal sederhana
yang memicu depresi.

Cuaca
Apakah Anda pernah merasa sedih atau
putus asa setiap pergantian musim panas
ke musim dingin atau hujan? Jangan
khawatir, ini bukan kondisi yang parah.
Kondisi ini disebut dengan Seasonal
Affective Disorsed atau SAD. Kondisi
tersebut dapat mempengaruhi siapa saja,
termasuk orang yang memiliki kondisi
kesehatan mental normal.

Merokok
Depresi sering dikaitkan dengan tingkat
kecanduan merokok. Sering kali, orang
yang ingin berhenti merokok mengalami
perubahan suasana hati dan cemas.

Kurang Tidur
Kita sering merasa kesal dan cepat marah
jika kurang tidur. Jika masalah kurang tidur
ini terjadi terus-menerus, lama-lama
efeknya bisa membuat seseorang depresi.

'Pohon Raksasa' a la Singapura

Gambar
Demi menghijaukan kota Singapura, pemerintah setempat membuat sejumlah pohon tiruan berukuran raksasa yang dinamakan 'Supertrees'. Struktur metal dan beton setinggi 25-50 meter ini rencananya akan ditanami berbagai tumbuhan merambat, pakis-pakisan dan paku-pakuan. (Foto: AP Photo/ Wong Maye-E)





Sumber: Vivanews

Ditemukan, Katak Bertaring di Sulawesi

Gambar
VIVAnews - Sekali lagi, Nusantara menunjukkan kekayaan hayatinya. Tim ilmuwan dari Kanada menemukan hewan unik di Pulau Sulawesi: katak bertaring.
Ben Evans, ahli zoologi dari McMaster University, Hamilton, Ontario -- bersama dengan koleganya dari Indonesia dan Amerika -- menemukan 13 spesies katak bertaring di Sulawesi. Temuan ini lebih banyak dari yang pernah ditemukan di Filipina sebelumnya.

Di antaranya adalah spesies yang belum pernah dideskripsikan oleh sains. Penemuan ini dilaporkan dalam jurnal The American Naturalist, edisi Agustus.

Katak bertaring masuk dalam genus Limnonectes -- penamaan ditujukan pada dua tonjolan tulang rahang di rahang bawah mereka. Meski mirip taring, sejatinya tonjolan itu bukanlah gigi. Sebab, mereka tidak memiliki akar dan karakteristik gigi.

Evan mengatakan, para ilmuwan hingga saat ini tidak yakin untuk apa taring tersebut digunakan. Namun, diduga kuat itu digunakan sebagai senjata antar pejantan untuk memperebutkan wilayah. Mungkin j…

Kebiasaan Nonton TV Lama Sama Buruknya dengan Efek Merokok

Bijaklah
menonton
televisi (TV)
agar tak
memberi
dampak
buruk ke
tubuh.
Kebiasaan
duduk lama
nonton TV sambil ngemil selama 6 jam tiap
hari dikaitkan dengan risiko kematian yang
tinggi akibat serangan jantung atau stroke.

Sepadan dengan dampak yang diakibatkan
dengan merokok.
Menonton TV terlalu lama sama dengan
banyak duduk yang berarti tidak ada
gerakan otot. Kurangnya aktivitas fisik
akibat terlalu lama menonton TV ini bisa
berakibat penimbunan lemak dan
kolesterol yang bisa memicu terjadinya
obesitas dan serangan jantung di usia
muda.
Sedangkan pada merokok, nikotin dalam
asap rokok bisa mempercepat
penyumbatan arteri yang bisa disebabkan
oleh penumpukan lemak. Hal ini akan
menimbulkan terjadinya jaringan parut dan
penebalan arteri yang menyebabkan
arterosklerosis (gangguan jantung).

Peneliti dari University of Queensland
menggunakan data analisis dari Australian
Diabetes, Obesity and Lifestyle Study
(AusDiab) mengenai hubungan antara
waktu menonton TV dengan kematian.

Pene…

Rahasia Perawatan Alami ala 3 Seleb Dunia

Meskipun kehidupan
selebriti terkenal mewah, namun beberapa
seleb papan atas dunia tetap melakukan
perawatan-perawatan alami yang dibuat
sendiri di rumah.

Ingin tahu rahasia perawatan ala seleb
yang murah meriah? Dirangkum dari
BecomeGorgeous, berikut ini tiga selebriti
yang masih mengandalkan bahan-bahan
alami yang tersedia di dapur untuk
menjaga kecantikan mereka.

Jennifer Aniston
Untuk mendapatkan kulit bibir yang halus
dan tidak pecah-pecah, Jennifer Aniston
memiliki ramuan sendiri. Mantan istri Brad
Pitt itu rajin menggosok bibirnya dengan
campuran gula dan sedikit air. Jennifer
melakukan ritual ini setiap hari.

Fergie
Vokalis dari 'The Black Eyed Peas' itu
mengandalkan pasta gigi ketika kulitnya
berjerawat. Trik Fergie ini memang cukup
ampuh untuk memusnahkan jerawat. Pasta
gigi mengandung bahan yang dapat
mensterilkan daerah yang berbakteri serta
mempercepat proses penyembuhan dan
pengempisan jerawat.

Beyonce Knowles
Pelantun lagu 'Who Run The World' ini
p…

Wah! Gajah di Bali Ikut Upacara HUT RI

Gambar
Ubud, Siapa
bilang
upacara HUT
ke-66
Kemerdekaan
RI, hanya
untuk para
manusia. Di Bali, 8 ekor gajah ikut berbaris
mengikuti upacara detik-detik proklamasi
nan unik.

Upacara unik yang diikuti delapan ekor
gajah Sumatera atau hewan bernama latin
elephas maximus sumatranus digelar di Bali
Safari and Marine Park, Ubud, Rabu
(17/8/2011).



Delapan ekor gajah dengan penjaga
masing-masing berbaris rapi dan tertib
mengikuti detik-detik proklamasi. Gajah-
gajah berbaris bersama peserta upacara
lainnya.
Selain berbaris rapi selama upacara
berlangsung, gajah dan keeper
menggunakan kostum yang mereka
gunakan dalam pertunjukkan Bali Agung.

Upacara ini turut mengundang pihak-pihak
dari wilayah sekitar seperti perwakilan
Bupati Gianyar, Kepala Desa sekitar dan
aparat keamanan.
Bertindak sebagai pembina upacara Mabrio
Bradley, Executive Assistant Manager Bali
Safari and Marine Park.

Dalam rangka memeriahkan suasana hari
kemerdekaan, digelar lomba Chili Festival,
yaitu adu makan sambal. Pengunjung pun

MyWapBlog.com

Mywapblog.com
Situs khusus mobile-blogging seperti saya. Dan anda bisa post file/upload file ke blog anda melalui hp, karena ituu khusus buat pengguna WAP, like the name ;)

Disana juga banyak blogger Indonesia berkumpul, terkejut saya melihat Chat Roomnya semua orang Indonesia yang chat. Haha..
Disana juga bisa pakai kode HTML/BBCode
Kelemahannya, Kalau anda membuat artikel yang ada 'enter'/paragraf baru, maka itu gak ane kelihatan dan jadinya nggak rapi dan mepet2 deh.
Jadi disitu ngga bisa membuat enter/paragraf baru :(
Tapi, alternatif buat pengguna HP yang ribet dengan sistem blogger lah.

Oya, jangan lupa follow blog saya juga
tinyyblog.mywapblog.com

Hal2 yg sering terjadi di drama Korea

Hal-hal yang sering terjadi di drama Korea

1. Cinta segiempat/segitiga. Ntar cewek C suka cowok pertama, cewek B suka cowok A, cowok A suka cewek A lama2, cowok D suka cewek A. Jadinya C->A&D-> B (Kalau yg ini kayaknya hampir semua drama deh >_<) 2. Tokoh utama cowok biasanya dingin dan ganteng, tapi lama2 suka tokoh utama cewek juga. 3. Tokoh utama ceweknya tipenya digambarkan 'biasa-biasa aja/ pas-pas-an aja' tapi toh.. tokoh utama cowok lama2 naksir juga. 4. Akhir2 ini drama Korea sering banget handphone yg dipakai itu, Samsung Galaxy Mini sama Galaxy Tab. Wah, saya nih mmg uda ngincer Galaxy Mini nih.. *curcol* 5. Tokoh utama cewek biasanya punya sahabat (rata2 tiga atau 2) 6. Asal berdiri di tempat yang lagi hujan pasti langsung sakit nantinya, walaupun ada berteduh, seperti di Full House (tapi di Playfull Kiss Oh Ha Ni sm Seung Jo 'kissing in the rain' kok ga sakit ya?) 7. Asal sakit, pasti ntar ada yang jagain, biasanya kalo ce…

TEST

Mau test dulu nih bisa ngepost/ngga..
Dari kemarin ngga bisa post makanya jadi ga terupdate blognya..
Aww.. Blogger ganti design lagi ke design yg lama. Senagnya :D