Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2011

Hati-hati dengan Jebakan Peringkas Url di Facebook!!

Penggguna Facebook di
Indonesia sebaiknya waspada dengan
fenomena ‘peringkas URL berivirus’,
walaupun sebetulnya ini tidak berbahaya.
“Ini jelas buatan Indonesia (lokal). Mereka
menggunakan metode Cross Site Scripting
(XSS), satu tingkat di atas metode phising.
Namun bedanya metode ini jebakan dan
bisa mengirimkan secara otomatis hanya
dengan sekali klik saja, ke teman-
temannya, ” terang ahli keamanan Alfons
Tanujaya, dari Vaksin.com, yang menyebut
virus ini sebagai ‘jebakan betmen’, saat
dihubungi okezone, Selasa (29/3/2011).

Alfons juga menambahkan, jebakan ini
hadir dengan beragam pemendek URL yang
memang terkadang dimanfaatkan oleh
para pelaku untuk menyembunyikan status
situs yang tidak diketahu sama sekali.

Kendati demikian dari hasil pantauan tim
Vaksin.com, jebakan ini tidak atau belum
mengarah kearah sesuatu yang berbahaya,
seperti mencuri informasi pribadi ataupun
data-data yang sifatnya sensitif. Namun
memang tetap harus diwasapadai.

“Kami melihatnya belum berbahaya,
mungk…

Peduli Autis | Jacob Barnett, Anak Autis tapi punya IQ melebihi Einstein

Gambar
Tidak ada yang
spesial jika melihat Jacob Barnett. Bocah
berusia 12 tahun ini sama seperti teman-
teman sebayanya. Ia suka bermain game,
adu lompat, atau merasakan cinta monyet.

Tapi, ia memiliki kelebihan tersendiri.
Barnett adalah seorang peneliti di
Universitas Indiana, Amerika Serikat. Saat
ini, ia tengah disibukkan dengan pencarian
dalam penjelasan teori yang menantang
teori Big Bang, bagaimana alam semesta
muncul.

Anak ajaib itu berhasil lulus Sekolah
Menengah Atas di usia delapan tahun.
Barnett kini tengah melanjutkan studinya
di jurusan astrofisika tingkat atas. Sebagai
mahasiswa termuda, ia bahkan
mengajarkan teman-teman kuliahnya yang
lebih tua.

Barnett pernah didiagnosis mengidap
Sindrom Asperger, bentuk autisme ringan.
Bocah ajaib ini menjadi sangat spesial bagi
orang tuanya. Saat diperiksa ternyata IQ
Barnett mencapai 170. Saat kecil dulu, ia
bisa belajar sendiri mengenai kalkulus,
aljabar, dan geometri dalam dua minggu.

Sumber: liputan6.com

Peduli Autis | Berhenti Bercanda menggunakan kata ''AUTIS''!

Banyak dari kita secara, sadar atau tidak,
sering bercanda dengan menggunakan
kata-kata “autis”. Akan tetapi, apakah
kita sudah mengetahui secara gamblang
tentang apa itu “autis” ?? Dan mengapa
kita “tega” menggunakan kata-kata
tersebut untuk “mencemooh” teman
atau saudara kita walaupun dalam konteks
bercanda. Padahal autis bukanlah sesuatu
yg melanggar norma sehingga harus
disingkirkan dan dijelek-jelekkan. Coba kita
bayangkan kita memiliki saudara seorang
penderita autis, dan ada orang yg
bercanda menggunakan kata-kata autis
untuk meledek temannya. Bagaimana
perasaan kita?

Agar kita lebih bisa menghargai penderita
autis, maka ada baiknya kita mengenal apa
itu “autis”. Istilah autisme
diperkenalkan pertama kali oleh Leo
Kanner, seorang psikiater dari Harvard
(Kanner, Austistic Disturbance of Affective
Contact) pada tahun 1943 berdasarkan
pengamatan terhadap 11 penderita yang
menunjukkan gejala kesulitan
berhubungan dengan orang lain,
mengisolasi diri, berperilaku yang tidak
b…

Bandung menyimpan potensi gempa besar

Gambar
Dibalik keindahan panorama
Bandung, ternyata kota ini menyimpan
potensi gempa bumi yang cukup besar.

Walaupun kota ini dikelilingi oleh jajaran
pegunungan, mungkin selama ini banyak
orang tak pernah mengira bahwa kota
berjuluk Parijs van Java itu menyimpan
sebuah sesar aktif sepanjang 22 kilometer,
yang sewaktu-waktu mengancam sekitar
2,4 juta penduduknya.

Menurut pakar geologi dari ITB, Agus
Hardoyo, sesar Lembang, yang membelah
daerah Maribaya hingga Cisarua, merupakan
salah satu sesar aktif di pulau Jawa yang
berhubungan dengan aktivitas gunung
Sunda purba.

Sesar atau juga dikenal dengan istilah
ilmiah fault, merupakan retakan di kerak
bumi yang mengalami pergeseran atau
pergerakan. Secara umum dikenal tiga jenis
sesar, yaitu sesar normal (normal fault),
sesar naik (reverse fault), dan sesar geser
mendatar (strike-slip fault).

Menurut Agus, dengan memperhatikan
morfologi yang terbentuk, maka sesar
Lembang termasuk dalam kategori sesar
normal. Bagian utara sesar bergerak turun
sem…

Tsunami memperekat hubungan Indonesia-Jepang

Bencana gempa dan tsunami
yang dirasakan Jepang menimbulkan
empati dan kepedulian masyarakat
Indonesia, yang pernah merasakan bencana
tsunami di Aceh akhir 2004 silam.
Kepedulian masyarakat Indonesia pun
kemudian diperlihatkan dengan berkumpul
di depan Kedutaan Besar Jepang di Jalan MH
Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu, 27 Maret
2011 nanti. Diperkirakan ribuan orang akan
berkumpul sejak pukul 06.00 dan
memberikan simpati dengan berbagai acara
seni, untuk membangkitkan semangat
masyarakat Jepang.

Rencananya, acara yang dinamakan INA 4
JPN (Indonesia for Japan) ini akan juga
dihadiri Kepala Unit Kerja Presiden bidang Pengawasan dan Pengendalian
Pembangunan Kuntoro Mangkusubroto dan
Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kojiro
Shiojiri. Kuntoro yang merupakan mantan
Kepala Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi
Aceh-Nias secara simbolis akan
menyampaikan pidato simpati Indonesia
atas bencana yang menimbulkan belasan
ribu korban ini.

Kuntoro mengatakan bencana di Jepang
mengingatkan akan bencana…

Review film 3 IDIOTS

Gambar
Waduhh, terlambat banget yaa.. uda 1 tahun lebih neh film, tapi review tetap jalan yaa.. Soalnya nih film bagus banget O.O



Tanggal rilis:
24 Des 2009
Genre:
Komedi, drama, romance
Lama waktu:
2 jam 40 menit
Rate:
13-PG (untuk remaja dan keatasnya doang loh)
My Rating:
9/10

Pemain:
- Madhavan sbg Farhan
- Shaman Joshi sbg Raju
- Aamir Khan sbg Rancho
- Kareena Kapoor sbg Pia

Sinopsis:
Film ini dimulai dari 2 sahabat yang sedang mencari satu sahabatnya yang menghilang entah kemana sejak mereka tamat kuliah. Dan pada saat perjalanan mencari sahabat mereka, dimulailah flashback2 tentang perjalanan sahabat mereka - Farhan, Raju, dan Rancho.

Review

Wah, hiks.. Telat tahu kalau ada film bagus kae gini. Tapi, lebih baik telat daripada tidak sama sekali, hehe..
Film 3 Idiots ini Bagus banget lah, 5 jempol saya kasih kalau bisa!
Pertama saya dengar judulnya, ngga nyangka loh kalau ini film India, 3 IDIOTS, kesannya kae film Inggris.

Baru saya searching dulu mengenai film ini di Google, banyak y…

Review game Surviving High School 11

Played on: Nokia E63

Genre: High School, Simulation

Rating: 3/5



Satu lagi game high school yang saya mainkan dari EA. Jujur, awal-awalnya saya kurang sreg sama ini game. Tapi, toh saya tetap mainkan.



Kenapa saya kurang sreg sama ini game? Karena cuma dialog muluu, ga bisa melihat full body dari si karakter game, cuma bisa lihat wajahnya. juga ngga bisa mengontrol karakter yang kita mainkan (mis:jalan suka hati kemanapun), kecuali memilih pembicaraan. Tak ada pemandangan lain yang bisa kita lihat selain latar belakang game yang cuma menandakan tempat dan waktu saja (anda akan tau jika kalian memainkannya nanti).



Tapi, setelah saya mainkan sampai habis. Toh, tak buruk-buruk amat juga. Karena saya suka alur ceritanya, dan malahan bikin penasaran loh! Meskipun hanya ada dialog mulu, tapi jika anda mainkan pasti bisa membuat anda jatuh cinta sama alur ceritanya.
Apalagi jika anda demen soal yang cinta-cinta sama yang high school.


Kebetulan, saya penyuka novel nih, hehe.. Jadi jika saya ma…

Ahmad Dhani minta dikasihani

Studio Ahmad
Dhani di Jalan
Pinang Mas
III, Jakarta
Selatan
dikirimi paket
buku berisi
bom. Pasca kejadian tersebut, Dhani minta
dikasihani karena tak punya istri.

"Kasihanilah saya, cuma seorang single
parent," ujarnya saat ditemui di Studio RCM
Jalan Pinang Mas III, Jakarta Selatan, Kamis
(17/3/2011).

Dhani mempunyai tiga anak hasil hubungan
rumah tangganya dengan penyanyi Maia
Estianty. Sampai saat ini Dhani masih belum
menemukan pengganti Maia. Ia memang
sering dikait-kaitkan punya hubungan
khusus dengan Mulan Jameela.

Studio Dhani dikirimi paketan buku yang
berisi bom sejak Selasa (15/3/2011). Ia
diminta menuliskan kata pengantar untuk
buku berjudul 'Yahudi Militan' itu.
Beruntung, Dhani lolos dari maut.
Sebelumnya, Dhani juga merasa menyesal
di kantornya tersebut tak terpasang CCTV.

Ia pun sempat menelepon orang yang
mengirimnya paket bom tersebut. Namun,
tidak ada jawaban.

Sumber : hot.detik.com

Cara membedakan berlian asli dan palsu

Berlian selalu menjadi
daya tarik setiap wanita. Harganya yang
mahal dan langka membuatnya sangat
riskan untuk membelinya di toko perhiasan
yang tidak terpercaya. Batu berlian yang
asli dan imitasi sangat sulit untuk
dibedakan. Tetapi jika mengetahui
bagaimana cara membedakannya maka
akan lebih memudahkan Anda untuk
mendapatkan berlian yang disukai.

Bagi para wanita yang tidak bisa
membedakan mana berlian asli dan imitasi,
maka ikuti beberapa tips berikut ini,
dilansir ehow:

1. Menguji dengan bernapas pada berlian.
Jika berlian asli maka kabut yang dihasilkan
akan menghilang dengan cepat. Tetapi jika
berlian imitasi maka batu berlian akan
tetap berkabut selama beberapa detik.

2. Cermati setiap sisi pada berlian. Berlian
asli akan memperlihatkan kilauan yang
mempesona dari berbagai sisi. Berlian
imitasi seringkali didesain hanya
memberikan kilauan pada bagian atasnya
saja, namun kurang berkilau dari sisi
lainnya.

3. Letakan berlian di atas koran dan amati.
Jika asli, maka Anda tidak…

Cerita ABG | Cerita HOT | Cerita ABG ML (foto HOT)

Gambar
Sesuai gambar, anda akan merasa sangat panas dan seperti kepedasan jika anda membaca cerita super HOT ini! Jika anda meneruskan membaca, maka resiko di tangan anda!!
Jika anda ga takut dosa silakan lanjutkan tp jika anda takut dosa silakan t'serah anda deh mau lanjutkan/tdk :siul:

Pengakuan si Putra (nama samaran) yg pernah ML (ada fotonya!!)
(ceritanya pake tokoh kedua aja biar gampang)

si Putra - 18 tahun - waktu itu lagi mau ngapel ke rumah pacarnya si Dina (nama samaran) - 16 tahun -.

Pas sampai di depan rumah si Dina, rupanya Dinanya lagi duduk di teras rumah, wajahnya murung. Trus si Putra masuk ke teras rumahnya dan tiba-tiba si Dina mukanya jadi ceria.

Lihat dalem rumah Dina yang gelap dan sepi, si Putra pun nanya.
"dek, rumahnya kok gelap banget sih, trus sepi banget, emangnya pda kemana?"

"Lagi mati lampu bang, semuanya pada pigi ke kondangan waktu siang tadi, temeni adek dong bang"kata Dina sambil menggelayut manja di lengan Putra.

Mendengar kata…

kekuatan dari sebuah pelukan

POWER OF HUGGING :
Tahun lalu ada berita di TV Channel-7 Sydney
bhw bayi lahir prematur 27 mg yg sdh
dinyatakan meninggal, hidup lagi stlh 2 jam
DIPELUK ibunya. Yg dilakukan oleh si ibu,
dikenal sbg Kangaroo Care yaitu perawatan
bayi prematur dg cara memberikan
sentuhan hangat n menyalurkan energi si
ibu kpd bayi-nya.
Kisah nyata diatas juga membuktikan bhw
PELUKAN bisa memberi keajaiban2, dan bisa
kita praktekkan dlm kehidupan se-hari2.
Seorang ahli terapis bilang : “Kalau rumah
tangga Anda diambang kehancuran, peluklah
pasangan Anda 20X sehari. Sy yakin Anda
berdua tak akan bercerai ”.
Setiap org butuh 4X pelukan/ hari utk tetap
hidup, 8X utk sehat, n 12X utk awet muda n
bahagia.
Saat berpelukan, tubuh melepaskan hormon
oxytocin yg nyambung dgn rasa damai n
cinta. Hormon ini membuat jantung n
pikiran sehat. Pelukan dpt dilakukan kpd
semua, suami/istri, kekasih, keluarga, anak n
orang tua.
Yg pasti pelukan harus bebas dari konotasi
negatif apalagi gairah. Ini jg berlaku pd
anak2. Jik…

310 Orang tewas di Jepang akibat tsunami dan gempa

Sedikitnya
310 orang
tewas, 350
orang hilang
dan 544
orang luka-
luka akibat gempa 8,9 SR yang melanda
Jepang siang tadi.

"Korban tewas termasuk 200-300 orang
yang tewas ditemukan di Kota Sendai,"
kata juru bicara kepolisian setempat seperti
dilansir AFP, Jumat (11/3/2011).
Sebelumnya, sekitar 200-300 jenazah
ditemukan di sekitar pantai di Kota Sendai,
Jepang.

Kantor berita Kyodo dan Jiji Press
mengatakan, mayat-mayat itu ditemukan
di kawasan Wakabayashi, Sendai, menyusul
gempa besar yang akhirnya menimbulkan
tsunami.

-------------
Sumber: detik.com

310 Orang tewas di Jepang akibat tsunami dan gempa

Sedikitnya
310 orang
tewas, 350
orang hilang
dan 544
orang luka-
luka akibat gempa 8,9 SR yang melanda
Jepang siang tadi.

"Korban tewas termasuk 200-300 orang
yang tewas ditemukan di Kota Sendai,"
kata juru bicara kepolisian setempat seperti
dilansir AFP, Jumat (11/3/2011).
Sebelumnya, sekitar 200-300 jenazah
ditemukan di sekitar pantai di Kota Sendai,
Jepang.

Kantor berita Kyodo dan Jiji Press
mengatakan, mayat-mayat itu ditemukan
di kawasan Wakabayashi, Sendai, menyusul
gempa besar yang akhirnya menimbulkan
tsunami.

-------------
Sumber: detik.com

Makanan2 yang menguatkan gigi dan tulang

Kalsium dan vitamin D adalah fondasi
penting untuk membuat tulang dan gigi
yang kuat. Kalsium mendukung struktur
tulang dan gigi, sedangkan vitamin D
meningkatkan penyerapan kalsium dan
pertumbuhan tulang. Kebutuhan tersebut
bisa dipenuhi dari asupan makanan berikut
ini:
1. Yogurt
http://cdn-u.kaskus.us/32/3t4ti3oq.jpg
Kebanyakan orang mendapatkan vitamin D
melalui paparan sinar matahari, tapi
makanan tertentu, seperti yoghurt juga
kaya dengan vitamin D. Satu cangkir
yoghurt bebas lemak cukup untuk
memenuhi kebutuhan kalsium harian
Anda."

2. Susu
http://cdn-u.kaskus.us/32/mz3xbi2j.jpg
Delapan ons susu bebas lemak akan
menghasilkan 90 kalori. Pilihlah produk
susu tanpa lemak yang diperkaya dengan
vitamin D untuk mendapatkan manfaat
ganda. Seandainya tidak gemar susu murni,
bisa juga digantikan produk olahan seperti
smothies atau jus buah yang dicampur
dengan susu."

3. Keju
http://cdn-u.kaskus.us/32/wjty1zr2.jpg
Hanya karena keju penuh kalsium tidak
berarti Anda perlu makan ke…

doa utk memperkuat iman

Gambar
Tuhan,

Aku ingin belajar mempercayaiMu lagi

Bisakah aku?

Tuhan,

Akhir-akhir ini aku merasa aku kepercayaanku padamu semakin pudar

Karena seiring hidup yang makin berat dan pahit, Tuhan

Mengapa?

Mengapa karena penderitaan

Dapat mengikis kepercayaan yang telah kuukir Tuhan?

Seperti air hujan yang terus mengikis permukaan jalan hingga berlubang

Hatiku seperti berlubang

Kosong

Dan mati rasa

Seakan-akan penderitaan ini sudah tidak cukup lagi hanya dengan air mata yang turun

Tak ada lagi yang bisa mengaspal hati ini

Memperbaiki hati ini

Kecuali kebahagiaan abadi dariMu Tuhan

Walaupun dunia seperti menutup telinga atas jeritan hati ini

Dan juga menutup mata akan torehan luka yang ada dihati

Dan menimbulkan bekas yang tak akan bisa dihapus dan diobati

Sama seperti paku yang dicabut dari dinding dan menimbulkan bekas lubang dari paku

Tapi, jika memang kebahagiaan abadi itu, suatu hari akan datang

Aku rela menunggu dan percaya

Amin



Confusing 'bout Piracy !!

Piracy

Piracy oh piracy.. Bajakan oh bajakan..
Dulu sewaktu mengganti hengpon Nokia e63, saya memakai kartu Ind*sat *M3. Dan berhubung saya suka main game (waktu itu, tingkat persen maniak game saya kira-kira, masih 40% lah), Saya rajin searching game di Arena Games punya Ind*sat, dan game pertama yang tertambat di hati saya ialah: Miami Night: Success in the City (klo ga salah) dan (untunglah..) saya membelinya. Tidak merasa ada kata yang aneh? Sekali lagi, saya MEMBELINYA, dan bukan mendownloadnya secara bajakan karena saat itu saya masih belum kenal yang namanya w*ptr*ck, m*b*le9m, dsj. yang saya tau cuma kapal bajak laut di One peace :))
Dan karena harga game itu murah, 5000 perak, lumayanlah.. Dan lalu tibalah game pertama di HP saya itu.

Dan lalu saya pamerlah ke kakak saya (hehehe :P), dan ternyata dia tertarik, saya pun meminjamkan hengpon saya padanya. Dan begitulah selanjutnya, asal dia pulang dari kota Medan, dia selalu pinjam hengpon saya buat main game itu.

Hari berganti …

nasihat salah satu orang terkaya di dunia, Warren Buffett

Gambar
Warren Buffett, seorang pebisnis
dan investor yang ketajaman pikirannya
amat luar biasa sehingga ia diibaratkan
sebagai perpaduan antara fisikawan
Einstein, seniman Picasso dan raja kaya
raya pencipta koin emas Croesus, dalam
satu tubuh.

Berikut ini adalah wawancara yang pernah
ia lakukan dengan CNBC. Dalam wawancara
tersebut ditemukan beberapa aspek
menarik dari hidupnya :



"Anjurkan anak anda untuk
berinvestasi"
Ia membeli saham pertamanya pada umur
11 tahun dan sekarang ia menyesal karena
tidak memulainya dari masih muda.

"Dorong Anak Anda untuk mulai belajar
berbisnis"
Ia membeli sebuah kebun yang kecil pada
umur 14 tahun dengan uang tabungan
yang didapatinya dari hasil mengirimkan
surat kabar.

"Ia masih hidup di sebuah rumah dengan 3
kamar berukuran kecil di pusat kota
Ohama, yang ia beli setelah ia menikah 50
tahun yang lalu"
"Jangan membeli apa yang tidak
dibutuhkan, dan dorong Anak Anda untuk
berbuat yang sama"
Ia berkata bahwa ia mempuny…

Nurdin tak yakin FIFA bakal minta dia mundur

Gambar
Ketua Umum PSSI, Nurdin Halid
menilai kabar yang menyebutkan FIFA akan
memintanya mundur dari pencalonan
pengurus baru PSSI tidak benar. Langkah
tersebut tidak lazim dilakukan FIFA.
"Berita itu tidak benar karena hari ini baru
rapat FIFA," kata Nurdin lewat pesan
singkatnya kepada VIVAnews, Kamis, 3
Maret 2011.

"Dan tidak biasa FIFA memutuskan sesuatu
yang bersifat teknis tanpa menanyakannya
kepada federasi," lanjut Nurdin.

Sebelumnya, World Football Insider (WFI)
dalam situsnya menyatakan telah
mendapat informasi dari sumbernya di FIFA
terkait hasil sidang Komite Asosiasi yang
digelar di Zurich, Swiss, Rabu, 2 Maret
2011.
Salah satu hasil rapat tersebut adalah
meminta Nurdin tidak mencalonkan diri lagi
pada kepengurusan PSSI periode
2011-2015. Selanjutnya PSSI juga diminta
segera menggelar Kongres Luar Biasa
dengan dua tahap.

Tahap pertama, memilih komite pemilihan
yang independen, yang bekerja
berlandaskan statuta FIFA. Sedangkan tahap
kedua, di bulan berikutny…

WB keluarkan uang setengah juta dolar demi peran harry potter

Daniel Radcliffe telah
melebarkan sayapnya dari sekedar seorang
Harry Potter, dan itu mengakibatkan
Warner Bross harus mengeluarkan biaya
sebesar 500.000 Dolar AS untuk
mendatangkannya kembali dalam premier
film ‘Harry Potter and The Deathly
Hallows’ bagian kedua yang akan digelar
besar-besaran di Trafalgar Square, London.

Pada saat ‘Harry Potter and The
Deathly
Hallows’ dirilis pada bulan Juli, pada saat
yang sama pula Radcliffe harus tampil
dalam pertunjukkan Broadway berjudul
‘ How to Succeed in Business Without
Really Trying.’ Radcliffe telah
menandatangani kontrak untuk memainkan
peran utama dalam pertunjukkan tersebut,
sementara kehadirannya di London dalam
premier Harry Potter juga diperlukan.

Bila Radcliffe memillih untuk tetap tampil di
Broadway, artinya aktor Inggris tersebut
tidak dapat memenuhi kewajibannya
mempromosikan film final Harry Potter.
Eksekutif Warner Bross pun mencari jalan
keluar atas permasalahan ini. Sebagai
solusi, mereka membuat kesepakatan
dengan pihak …

10 Negara dengan Pertumbuhan ekonomi yg tinggi

Ekonom Citi, William Buiter
memprediksi sejumlah negara akan
mengalami pertumbuhan cukup pesat
hingga 2050. Bahkan, Nigeria, India, dan
Irak akan menjadi negara yang paling cepat
berkembang hingga 40 tahun ke depan.

Pertumbuhan ekonomi tiga negara itu
diproyeksikan lebih dari 7,7 persen per
tahun. India juga diprediksi menjadi
sepuluh kekuatan ekonomi dunia bersama
China, Brasil, dan Rusia pada 2050.
Bagaimana dengan Indonesia? Badan
Perencanaan dan Pembangunan Nasional
(Bappenas) juga optimistis, Indonesia akan
menjadi kekuatan 10 besar ekonomi dunia
pada 2025 dan selanjutnya enam besar
dunia pada 2050.
Proyeksi Bappenas itu menunjuk pada
asumsi pertumbuhan ekonomi tinggi di
Tanah Air. Sementara itu, pertumbuhan
ekonomi riil dipatok sebesar 7-8 persen per
tahun secara berkelanjutan.

Berikut peringkat negara dengan proyeksi
pertumbuhan ekonomi tertinggi dalam 40
tahun ke depan versi Citi yang dikutip dari
Business Insider:
1. Nigeria
Negara ini memiliki
pertumbuhan
ekonomi year on
ye…

Foto Justin Bieber Ngamen Umur 13 tahun

Gambar
Siapa yang tak kenal Justin Bieber
sekarang, tapi di tahun 2007 ia hanya
penyanyi amatir yang tak dikenal.

Pada sebuah foto yang dikatakan diambil
Agustus 2007 yang dimuat UsWeekly,
Kamis (24/2), memperlihatkan Bieber saat
belum tenar, di usia 13 tahun, memainkan
gitar dan menyanyi sambil menunggu
recehan dari orang-orang lewat di depan
Avon Theathre di kampung halamannya,
Stratford, Ontario, Kanada.

Foto ini diambil fotografer I. Shutter yang
mengatakan pada UsWeekly memotretnya
pada “20 Agustus 2007 jam 9 pagi” saat
ia melihat “anak manis” main gitar
sementara orang-orang melempar uang ke
tas gitar di depannya.

Tapi, keasyikkan Bieber mengamen hari itu
tak lama. “Manajer bioskop mengusirnya
bahkan mengejar bocah itu,” cerita
Shuter.
Bieber pernah mengatakan dari ngamen di
depan bioskop itu ia bisa mengumpulkan
AS$ 3 ribu. Sebuah videonya You Tube lalu
mengantarnya jadi terkenal.

Foto:


sumber: www.morzing.com/konten/1031/foto-justin-bieber-ngamen-di-pinggir-jalan-saat-usia-13-…

Foto Justin Bieber Ngamen Umur 13 tahun

Gambar
Siapa yang tak kenal Justin Bieber
sekarang, tapi di tahun 2007 ia hanya
penyanyi amatir yang tak dikenal.

Pada sebuah foto yang dikatakan diambil
Agustus 2007 yang dimuat UsWeekly,
Kamis (24/2), memperlihatkan Bieber saat
belum tenar, di usia 13 tahun, memainkan
gitar dan menyanyi sambil menunggu
recehan dari orang-orang lewat di depan
Avon Theathre di kampung halamannya,
Stratford, Ontario, Kanada.

Foto ini diambil fotografer I. Shutter yang
mengatakan pada UsWeekly memotretnya
pada “20 Agustus 2007 jam 9 pagi” saat
ia melihat “anak manis” main gitar
sementara orang-orang melempar uang ke
tas gitar di depannya.

Tapi, keasyikkan Bieber mengamen hari itu
tak lama. “Manajer bioskop mengusirnya
bahkan mengejar bocah itu,” cerita
Shuter.
Bieber pernah mengatakan dari ngamen di
depan bioskop itu ia bisa mengumpulkan
AS$ 3 ribu. Sebuah videonya You Tube lalu
mengantarnya jadi terkenal.

Foto:


sumber: www.morzing.com/konten/1031/foto-justin-bieber-ngamen-di-pinggir-jalan-saat-usia-13-…

20 negara termacet di dunia (Indonesia termasuk juga!!)

Gambar
1. Tokyo, Japan:"

Meski sudah mempunyai monorel dan
kereta super-cepat, penduduk Tokyo masih
akrab dengan yang namanya kemacetan
bagi para pengendara mobil. Bahkan Tokyo
Traffic Control center beroperasi 24 jam
tanpa henti."

2. Los Angeles, USA:"

Sudah menjadi rahasia umum kalau LA
adalah kota yg mempunyai kemacetan
yang parah. Meski sudah mempunyai
banyak jalan tol, jembatan, dan rute
alternatif, LA asih tetap masuk top-10 kota
termacet di dunia."

3. São Paulo, Brazil:"

Tercatat terjadi kemacetan sepanjang 166
mil (266 km) dari 522 mil (835 km)
panjang jalan pada 9 Mei 2008. Rata2 1000
mobil baru setiap harinya."

4. Bangkok, Thailand:"

Sepeda bisa menyeberang dan melewati
jalanan yang ramai tanpa tanda peringatan,
begitu pula kendaraan lain. Para turis
menilai fenomena ini sebagai real chaos
dari kemacetan."

5. Moscow, Russia:"

Kemacetan terparah terjadi sewaktu
musim dingin dikarenakan jalanan tidak
bisa digunakan karena membeku, dan
terl…

cara menambah berat badan

Umumnya
setiap orang
menginginkan
tubuh yang
ramping, tapi
jika tubuh
terlalu kurus
juga bisa
menimbulkan
beberapa
dampak bagi kesehatan. Tapi ada beberapa
cara yang bisa dilakukan untuk menaikkan
berat badan secara sehat.

tubuh yang terlalu kurus
cenderung memiliki sistem kekebalan
tubuh yang lemah sehingga rentan
terhadap infeksi, komplikasi bedah dan
waktu pemulihan penyakit yang lebih lama.

Namun kondisi ini bisa dihindari dengan
menaikkan berat badan secara sehat
sehingga memiliki tubuh yang optimal,
salah satunya dengan menggunakan
indikator indeks massa tubuh (body mass
index/BMI).

Seseorang yang memiliki nilai BMI kurang
dari 18 berarti memiliki berat badan di
bawah normal, BMI 18,5-24,9 berarti
memiliki berat badan normal, BMI 25-29,9
berarti memiliki berat badan berlebih dan
BMI lebih dari 30 berarti mengalami
obesitas.

Ada berbagai faktor yang bisa
menyebabkan seseorang bertubuh kurus
yaitu:
Memiliki tingkat metabolisme yang cepat
Pengaruh faktor genetik
Kepribad…

Aplikasi Video Chat baru di fb!

Mengobrol
dengan
teman di
Facebook kini
akan lebih mengasyikkan. Kehadiran
sebuah aplikasi bernama SocialEyes
membuat Facebooker bisa melakukan video
chat baik satu lawan satu maupun
berkelompok.

Diperkenalkan di ajang DEMO, sebuah
konferensi teknologi bagi perusahaan baru
yang dihelat di California, Amerika Serikat
(AS), SocialEyes mampu menarik perhatian.
Dikutip detikINET dari AFP, Selasa
(1/3/2011), pengguna yang tertarik sudah
bisa menjajal layanan ini dengan
mengunjungi socialeyes.com atau
apps.facebook.com/socialeyes.
Selanjutnya, pengguna akan diminta
melakukan sign in menggunakan ID
Facebook dan langsung terkoneksi dengan
teman-teman mereka di jejaring sosial
tersebut.

"SocialEyes menghadirkan pengalaman
berjejaring sosial ke tingkat yang lebih
tinggi dengan memungkinkan pengguna
terhubung dengan jaringan pertemanan
mereka dan bertemu dengan orang-orang
yang memiliki minat sama melalui
komunikasi tatap muka secara online," kata
co-founder SocialEyes, Rob Williams.

Top List 10 Game HP

TOP 10 GAME HP Rekomendasi

Berikut ini adalah daftar Top 10 game versi saya pastinya.
Cekidot..
1. Gangstar
Bagi yang suka game action, adventurem juga bagi yang menginginkan game GTA ada di ponsel anda. Maka, game Gangstar boleh jadi masuk ke dalam daftar game yang akan didownload oleh anda. Game Gangstar terbaru, yaitu ''Gangstar:Miami Vindication''.

2. The Sims 3
Saya merekomendasikan The Sims 3 karena, tempat untuk berjelajah bukan hanya di rumah saja (seperti The Sims 2), tapi juga bisa berkunjung ke rumah tetangga. Tapi, tetap seperti biasa, saat kerja tidak kelihatan (alias skip time). Juga mungkin tak bisa mempunyai anak. Tapi, sebagai pembunuh kebosanan dan jika anda juga termasuk penggemar The Sims, bolehlah game ini dicoba.

3. Pop Superstar
Sesuai judulnya, game ini tentang menjadi superstar. Tapi, awal game ini dimulai dari karakter kita yang masih 'orang biasa' dan dengan melewati hal2 dan perjuangan2 lainnya, maka akhirnya karakter kita pun menjad…