Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2010

Pergeseran Makna Kata (Sumber:hoesnaeni.wordpress.com/bahan-pembelajaran/)

PERUBAHAN MAKNA
Perubahan bahasa merupakan
semua hasil proses
perkembangan bahasa, baik
penambahan, pengurangan,
maupun penggantian, dalam
bidang apa saja pada bahasa,
seperti bentuk dan makna
(leksikal ataupun gramatikal).
1. Sebab-sebab Perubahan Makna
Perubahan arti kata dapat
disebabkan oleh:
(1) peristiwa ketatabahasaan,
(2) perubahan waktu,
(3) perbedaan tempat,
(4) perbedaan lingkungan, dan
(5) perubahan konotasi.
(1) Peristiwa Ketatabahasaan
Perubahan makna bisa
dikarenakan peristiwa
ketatabahasaan, misalnya
pengimbuhan, pengulangan, dan
penggabungan. Kata turun dalam
kalimat ‘Ia baru turun dari
gunung’ mmmpunyai makna
‘bergerak dari atas ke bawah’.
Karena konteks tertentu dari
peristiwa ketatabahasaan kata
turun dapat mengalami
perubahan makna.
Perhatikan makna kata turun
pada kalimat-kalimat berikut ini!
a. Ia baru saja turun dari Mekah.
b. Ketinggian air laut tidak turun-
turun, padahal kami hendak
bermain di pasir.
c. Semua penumpang busus
disuruh turun.
d. Kondisi tubuhny…

Hebat, Pendidikan Antikorupsi Mulai 2011akan masuk sebagai mata pelajaran wajibdi sekolah-sekolah dan perguruan tinggi

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
berupaya menggiatkan pendidikan
antikorupsi di sekolah. Kurikulum
pendidikan antikorupsi mulai dari tingkat
prasekolah hingga perguruan tinggi dan
pengembangan modul pendidikan
antikorupsi akan diterapkan pada 2011. Hal
itu dilaksanakan melalui kerja sama dengan
Kemendiknas.
''Rencananya, Rabu depan (29/9) kita
bertemu dengan Kemendiknas untuk
mengonkretkan hal tersebut (modul dan
kurikulum antikorupsi). Kita harapkan
tahun depan keduanya bisa direalisasikan,''
ujar Wakil Ketua KPK Bidang Pencegahan
Haryono Umar kemarin (26/9).
Haryono menyebut, pendidikan antikorupsi
harus diterapkan secara serius dan sejak
dini. Pendidikan antikorupsi itu nanti tidak
sekadar menjelaskan definisi dan modus-
modus korupsi, melainkan juga
mengajarkan nilai antikorupsi. ''Itu yang
terpenting. Jadi, modulnya (modul
pendidikan antikorupsi) harus terus
dikembangkan,'' tuturnya.
Deputi Pencegahan KPK Eko Soesamto
Tjiptadi menambahkan, pihakn…

Tidak ada yang sempurna

Yeah... No One Perfect in this World, except God...

Hidup ini kadang terasa berat, selalu penuh dengan cobaan yg datang secara tiba tiba.
Dan jika cobaan itu datang menimpa kita, mungkin kita tidak akan sanggup menghadapi itu semua.
Dan disaat itulah kita jatuh dan butuh pertolongan dari Yang Kuasa.
Daan ketika kita menghadapi semua cobaan itu dengan tabah dan sabar pasti akan ada kebahagiaan tersendiri yg ada di hati kita.

Bagaimana caranya menghadapi cobaan cobaan yang secara beruntun menghadapi kita?? Kadang-kadang ada bagian dimana kita yg harus menyelesaikan cobaan itu sendiri.
Dan bagian yg kita tak sanggup menghadapinya, pasti Tuhan akan menyelesaikannya dengan caranya tersendiri.

Cara untuk menyelesaikan cobaan cobaan yg harus kita hadapi sendiri ialah sengan cara:
>bersabar
>tetap tabah
>dan yang terpenting, terus meminta petunjuk dan berdoa kepada Tuhan pastinya.

Manusia itu tidak ada yg sempurna jadi pasti setiap orang ada cobaannya tersendiri, mungkin kita melihat…

Salut lihat kehidupan Dokter Lo Siaw

Dokter Lo Siaw Ging, Tak Sudi Berdagang
Ketika biaya perawatan dokter dan rumah
sakit semakin membubung tinggi,
tidak ada yang berubah dari sosok Lo Siaw
Ging, seorang dokter di Kota
Solo, Jawa Tengah. Dia tetap merawat dan
mengobati pasien tanpa menetapkan
tarif, bahkan sebagian besar pasiennya
justru tidak pernah dimintai bayaran.
Maka, tak heran kalau pasien-pasien Lo
Siaw Ging tidak hanya warga Solo,
tetapi juga mereka yang berasal dari
Sukoharjo, Karanganyar, Sragen,
Klaten, Boyolali, dan Wonogiri. Usianya
yang sudah menjelang 75 tahun tak
membuat pria itu menghentikan
kesibukannya memeriksa para pasien.
Dokter Lo, panggilannya, setiap hari tetap
melayani puluhan pasien yang
datang ke tempatnya praktik sekaligus
rumah tinggalnya di Jalan Jagalan 27,
Kelurahan Jebres, Kota Solo. Mayoritas
pasien Lo adalah keluarga tak mampu
secara ekonomi. Mereka itu, jangankan
membayar ongkos periksa, untuk
menebus resep dokter Lo pun sering kali
tak sanggup.
Namun, bagi Lo, semua itu dihadapinya

Jakarta Tenggelam Tahun 2030

Wajar jika Jakarta Tenggelam Tahun 2030

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
--- Pelawak yang kini
menjadi anggota Fraksi
Partai Amanat Nasional,
Deddy Gumelar alias Miing
percaya bahwa Kota Jakarta akan tenggelam
karena banjir pada tahun 2030 nanti jika
tidak diantisipasi sejak saat ini.
"Ini kan semua karena ulah manusia. Ketika
kemarau kita kekeringan pas musim hujan
banjir. Alam sudah tidak bisa menampung
resapan air karena Jakarta penuh pencakar
langit. Wajar kalau jakarta akan tenggelam
tahun 2030," ucap Miing, ditemui di acara
ulang tahun anak Adjie Masaid, di Hotel
Sultan, Minggu (19/9/2010).
Menurut Miing, amblasnya jalan RE
Martadinata merupakan salah satu gejala
penataan kota yang belum maksimal
dilaksanakan. Salah satu anggota grup
Bagito tersebut berharap agar seluruh
lapisan masyarakat mematuhi peraturan
tersebut.
"Yang perlu adanya penegakan hukum.
Masyarakat harus menaati rencana tata
ruang wilayah, jadi lahan ekonomi untuk
ekonomi bukan untuk lahan perumahan.
Sekara…

Cinta Satu Malam

Lirik lagu Cinta Satu Malam:
Walau cinta kita sementara

Aku merasa bahagiaKalau kau kecup mesra di keningku

Ku rasa bagai di SurgaReff:

Cinta satu malam

Oh indahnya

Cinta satu malam

Buatku melayang

Walau satu malam

Akan selalu ku kenang

Dalam hidupku

Cinta satu malam

Oh indahnya

Cinta satu malam

Buatku melayang

Walau satu malam

Akan selalu ku kenang

Selama-lamanyaSentuhanmu membuatku terlena

Aku telah terbuai mesra

Yang ku rasa hangat indahnya cinta

Hasratku kian membaraBack to Reff


Lirik Lagu Melinda – Cinta Satu Malam dipersembahkan oleh Lirik Lagu Indonesia Terbaru



Download Lagunya:
Mellinda-Cinta Satu Malam

Komen ya Kalau link rusak..!!
GOmen, kalau ketinggalan jaman Dx

Keong Racun

Lirik lagu keong racun:
Reff:
Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali
tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy
*
Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body semok
Pikiranmu jorok
Mentang-mentang kau kaya
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai
Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan
Back to Reff, *, Reff

Download lagu keong racun:
Lissa-Keong Racun

Kalau link rusak komen ya..!!
Susah bgt soalnya, linknya rusak mulu!
Gomen, kalau ketinggalan jaman! DX

Puisi Ku by: Teeny-Chan

Percayakah kau akan kekuatan cinta?
Yang menyatukan kita
walaupun..
kita sedang jauh
Menyatukan kita
disaat yang tidak mungkin
percayakah kau akan kemuliaan cinta?
Yang membuat kita
saling memahami
satu sama lain
yang membuat kita percaya
Ya, itu semua karna cinta
cinta yang membuat kita kuat
Cinta yang membuat
hal yang tidak ada menjadi ada
yang ada menjadi tidak ada
kalau kita sanggup menjaga
kekuatan dan kemuliaan
cinta kita ini..
Maka tak mungkin
kau tidak akan menjadi milikku
untuk selamanya...

Maaf, kalo puisii nya noRak.. Hikss
Tapi kalian harus hargai loh puisi buatanku ini! *ngaRep =D

aku ingin seperti yg lain!!

aku butuh KEBEBASAN dari semua masalah ini!!!!!!!!! Bisakah aku hidup tanpa masalah seperti temanku yg lainnya?????? Tapi kenapa aku ini sangay lain dari mereka???? Mereka tampak seperti anak-anak yg tidak punya masalah!!! Sedangkan akuu???

Aku tampak baik baik saja di depan mata mereka, tapi bagaimana dengan isi hatiku??? Mereka tidak tau...!!!
Aku sebenarnya sangat menderita dengan hidup ini, tapi kupakasakan untuk menyimpannya rapat rapat!! Mau di curahkan pun, tapi siapa yg akan mendengarnya?????? Teman temanku tampak normal dan tidak banyak masalah, aku yakin sekali mereka tidak punya masalah, mereka selalu ceria bermain dan berpacaran!!

TAPII AKU INI APAAA????????
Tuhan, kenapa kau beri ku cobaan yang melampaui batas kekuatanku????
Aku tak tahan dgn cobaan ini.
Ada banyak sekali masalah dihidupku.
Bagaimana cara menyelesaikan semuanya????? Aku tidak mungkin akan bisa lariii dari semua kenyataan di hidup ini!! Karena ku tau itu sangat DOSA sekaliiii!!!!

tapi, aku sudah tidak taha…

Kisah seorang wanita yg sangat menyedihkan.....!!!!

Aku Benci
Pria!!!!!!!!!!!!!!!....

Karena mereka sering
membawaku tempat yg remang2,tempat
tidur & Pojokan.

Mereka Menghisap semua
KeindahanKu!!!.....
Mereka Menciumin Sekujur
Tubuh Putih & Mulusku!!!....

Setelah
mereka merasa puas, Mereka para Pria2
membuangku!!!!

Kenapa para Pria selalu
EGOIS!!!!
Dan mengambil keuntungan dari Body ramping &
Putihku?!?!?!



Tapi Sudahlah.....Apa Daya aku
cuma sebatang ROKOK!!!!!!

Kata Mutiara dari status fb seseorang (many thanks..)

» Kita tidak tahu laut itu
seberapa DALAM, tapi kita harus tahu
seberapa DALAM kita MENGENAL orang yang
kita cintai....» Kita tidak tahu langit itu
seberapa TINGGI, tapi kita harus tahu
seberapa TINGGI kita MENGHARGAI orang yang
kita cintai

» Kita tidak tahu bintang itu seberapa
BANYAK, tapi kita harus tahu seberapa
BANYAK PERHATIAN yang kita beri untuk
orang yang kita cintai.
» Kita tidak tahu angkasa itu seberapa LUAS,
tapi kita harus tahu seberapa LUAS kita
MENGERTI orang yang kita cintai.
» Kita tidak harus MENCINTAI SESEORANG
yang sempurna, tapi kita harus MENCINTAI
orang yang tidak sempurna DENGAN CARA
yang sempurna.
>> Bukan karena dia SEMPURNA, tapi karena
dia dapat MENYEMPURNAKAN hidup kita.
>> Bukan karena dia INDAH, tapi karena dia
dapat MEMBUAT segalanya menjadi INDAH
untuk kita.
"Cintailah orang APA ADANYA, bukan karena
ADA APANYA".

i am so poor........ (really)

'Roda' kehidupanku saat ini...

Roda kehidupanku mungkin saat ini sedang di bawah, ya? Mengapa ku tau? Karena aku sealu merasa sial, selalu merasa bukanlah orang yg beruntung. Hmm, mungkin inilah cobaan. Tapi mengapa begitu lama Tuhan? Aku menginginkan perubahan dalam hidupku yg suram ini.
Ya, banyak yg mengatakan perubahan hidup itu harus dimulai dari diri kita sendiri, tapi aku tidak tau bagaimana caranya untuk memulai suatu perubahan hidup ittu? Adakah diantara kalian yg tau caranya dan mau berbaik hati memberitahukan caranya kepadaku.

Oh, guss. Sabarlah! Hatimu tidak boleh terkecoh menjadi panas. Meskipun cuaca sedang panas. Tidak ada yg pernah menghiburku sekalipun. Ya, mungkin aku tidak memberitahukannya. Tapi, jika ku beritahukan, siapa yg mau mendengarnya? Bahkan temanku juga tidak akn bisa. dan juga siapa yg mau peduli?

Cuaca sedang panas, tapi hati mereka tetap 'DINGIN'. Aku tau kataku ini kejam. Tapi inilah curhatan orang yg biasanya mengalami depresi. Well, …

Humor: Cowo Gombal

cowo:
i miss yu
Cewe:
Gombal!!
Cowo:
Loh, koq gombal?? msa kamu ga rindu aku syg? Dah 1 bulan ga ktemu nih..
Cewe:
Gombal dong, paling ntar 30 thun lg blg apa coba?
Cowo:
I love yu dong, kan bentar lg aku mau lamar kamu sayang.
Cewe:
yup, tp Kebalikanny, i miss yu jd ''A'MIS LU'' i love yu jd ''A'LOT LU''
Cowo:
Sial, buka kartu nih..!

The Love of D.A.D. (Selamat hari ayah! :))

Papa......
Meskipun usiamu terus bertambah.
Ubanmu terus bertambah banyak.
Tapi hal itu tidak membuat kasihmu berkurang.
Kasihmu tetap bertambah untukku.
Cintamu tidak akan pernah habis dimakan waktu.
Aku ini jahat, tapi kau tetap menyayangimu dengan kasihmu yg tak berkesudahan.
Terimakasih ayah. =)

...................
'' Kamu beli di mana nih sarapannya??? ''
'' emmm... Aku gak tau nih. Papaku yg beli. Hehehe ''
'' beruntung banget kamu. Kalau kita mah, kita sendiri-sendiri yang beli ''
'' ............. ''

********

well, itu cuplikan percakapan antara aku dengan temanku saat di sekolah.
Dan seketika ketika mendengar mereka mengatakan hal itu.
Aku menjadi terkejut, rasanya menjadi orang paling beruntung di jagad raya bumi ini.

Aku selalu mengganggap remeh papaku, menbencinya karena aku merasa dia kejam sekali terhadapku, dia tidak pernah bicara lemah lembut terhadapku. Selalu berbicara tegas dan keras.
Mungkin, papaku tid…

Gentlemen itu sesungguhnya......

Selingkuh itu BUKAN Gentle namanya!!


Hei, para pria di dunia, SELINGKUH itu bkn gentle namanya!!
Klo mau GENTLE pilihannya bukan SELINGKUH, NARKOBA, atau MEROKOK!

Dalam kamus Inggris-Indonesia, Gentle itu artinya, menyenangkan, lembut, dll.

Menyenangkan dalam maksud gentle apa maksudnya??
Maksudnya menyenangkan orang lain dengan cara yg ''pria'' bukan cara pengecut seperti selingkuh,dll.
Contohnya : tidak berselingkuh itu kan sudah menyenangkan pasanganmu. Jadi, kamu itu sudah termasuk type GENTLE!

Dan lembut dalam arti Gentle itu maksudnya, tetap lembut kepada setiap orang termasuk kepada para Wanita!! Karena kami wanita, Ingin Dimengerti! *LOL :P
Contoh: Kamu lembut terhadap seorang wanita ya dalam arti kamu tidak kasar atau bertindak meremehkan terhadap wanita.
but REMEMBER! Lembut itu bkan berarti lemah! Lemah dan lembut itu berbeda ya! Lembut itu sama dengan ramah, sedangkan lemah itu sama dengan tidak berdaya (sejenis pasrah lah..)

Kalo kamu tetap ngotot SELINGKU…

Waspadai Modus Penipuan SMS terbaru!!

Selain sms oenipuan dengan embel-embel hadiah dan akhirnya transfer uang, kini muncul lagi penipuan sms terbaru.
Dan kini korban yg dikirim sms itu pun semakin banyak.

Contohnya ya seperti sebuah SMS yang
meminta pulsa kepada mama, papa
ataupun si anak. Menurut BRTI, SMS
penipuan yang berisi ““Tolong belikan
Mama dlu pulsa Rp’50 di No,nya Mama
yng baru ini No,nya 081313779293 MAMA
mau pkai Nelpon pnting.! ini No,nya orng
MAMA pakai ”, kini sudah banyak
menyebar di berbagai ponsel. Namun,
pihaknya menambahkan, sulit untuk
melacak pengirimnya karena proses
registrasi prabayar yang tidak berjalan
sesuai dengan regulator. Menurutnya,
Indonesia belum memiliki single identity
number sehingga terkadang KTP dan
paspor bisa lebih dari satu, sehingga data
yang masuk ke operator menjadi kurang
akurat.
Untuk itu, menurut BRTI (Badan Regulasi
Telekomunikasi Indonesia) sangat
disarankan bagi pengguna ponsel untuk
berhati-hati dan tidak begitu saja percaya
dengan SMS yang diterimanya, dan
masyaraka…

How to Contact Me

Alohaa!
Kalau kamu ada pendapat ttg blogku, atau ingin kasi pendapat tentang blogku, atauu mau berbaik hati pgen beri saran tentang cara menghias/mempercantik blogku yg masih kacau ini dan hal lainnya yg kamu ingin beritaukan sma aku, email aku di moshiguz@yahoo.com
Dan jika kamu ingin mengenal aku utk yg lebih lagi, atau hanya skedar ingin mngetahui akun fbku silahkan kontak jg ke moshiguz@yahoo.com.
Terakhir THANKS guys dah berkunjung ke blog ini.. Visit again yaa..

Oh, ya jika blog ini terlalu berat , tolong kasih tau lewat email atau lewat komentar.. Dan jangan sungkan2 kasi komentar ya..!! Aku ga makan orang kok.. :)

hello, guys!
If u have a opinion about my blog, or genially, want to give your testimonial about how to beautify my blog that the template so terrible and anything else u want to tell me, just contact me at my yahoo email: moshiguz@yahoo.com. And if u want to know me for more and want to know my facebook email just ask me too at moshiguz@yahoo.com.

Or, if you can'…

It's ME Guys!!!!

sorry, bagi yang bingung.
Baru renovai blog nih, renovasi kecil-kecilan aja buka besar-besaran. Hihi.
Ini blog addressnya yg lama yaitu:
about-all-info.blogspot.com
sekarang menjadi:
lovely-room.blogspot.com
nama blog yg dulu:
Gusz: From Me-for you
yang NOW and NEW!
Teeny's Blog, My Second Life

Nah, inilah yg aku mau, inilah blog yang menunjukkan ''AKU!''. It's Me now AgusTini! :)
akhirnya, sekarang aku tau apa yg aku mau.
Just do things thats u love! <33

Jadi, yg mau ke blog ini alamatnya di lovely-room.blogspot.com
BUT, jangan khawatir! Kalian akan tetap dapat info baru walaupun blog ini bukan blog about all info lg.. Hehe

So, don't worry ya Guys....!! :)

Ayo Vote Buat PULAU KOMODO menjadi Keajaiban Dunia!!

Ayo, yg belum votr buat P. Komodo tercinta kita, ayo vote! Kalo cinta Indonesia pasti harus vote dong kan? Hahah.. Klo yg dah vote sebarkan ke yg lainnya yg belum vote!

Silakan buka website di www.new7wonders.com atau klik Disini.

Pada urutan pertama akan muncul perintah
enter your email address, maka silahkan
klik “Not yet a New7Wonders Member?
Join now!”
Setelah anda klik akan muncul
formnya dan silahkan isi form tersebut
dengan data diri anda! jika perintah di atas
sudah anda kerjakan, silahkan kerjakan
pada perintah yang kedua yaitu “Choose
your seven nominees”, nah pada form ini
saatnya anda memilih Pulau Komodo,
dengan cara pilih “Choose your nominees
by: Categorries”
nah karena anda milih
berdasarkan kategori, silahkan pilih
kategori FOREST, NATIONAL PARKS, NATURE
RESERVES (kalau tidak salah kategori ini ada
pada urutan ke 5). Nah setelah itu akan
muncul disebelahnya pilihan nominasinya.
Dan carilah KOMODO NATIONAL PARK
(INDONESIA).
Karena kita diharuskan milih 7 nominasi,
un…

10 Tips Sederhana Untuk Hijaukan Bumi !!

Tidak perlu ikut menjadi aktivis Greenpeace
atau apapun itu demi menjadi seorang
pecinta lingkungan.

Di saat pemanasan global kian menggila,
polusi merajalela, cuaca tak beraturan
seperti sekarang, memang selayaknya
setiap orang menjadi pecinta lingkungan.

Bagaimana caranya? Mudah saja. Berikut
LiveScience memberi 10 tips melindungi
bumi dari kehancuran. Semuanya adalah
cara-cara sederhana yang dapat kita mulai
dari hari ini. Apa saja itu?
1. Gunakan bola lampu jenis flurosen alias
Fluorescent Lights (CFLs).
Lampu ini memang lebih mahal ketimbang
lampu bohlam biasa. Tapi daya tahannya
10 kali lipat lebih lama dan yang pasti lebih
hemat energi. Ini bukan iklan. Studi
membuktikan bila lampu CFL menyerap
energi 75 persen lebih sedikit daripada nola
lampu kuning terang benderang biasa.
Dalam setahun CFL mampu mengurangi
produksi karbon dioksida hingga 500 pon.
Ini setara dengan polusi yang dihasilkan 17
mobil di jalan raya selama satu tahun!

2. Hemat listrik di rumah.
Petuah klasik yang t…

Tak Ada Orang Bodoh di Dunia Ini (O.K.?)

Ya, tak ada orang bodoh di dunia ini.
Yang ku tau hanyalah ada orang malas di dunia ini.

Mari ku ceritakan sedikit pengalamanku tentang temanku,,

Temanku ini, sebut saja si D, sebenarnya dia laki-laki yang pintar. Buktinya nilai biologinya 8, sedangkan nilai biologiku 6.
Betapa pintarnya dia!

Kadang aku sedikit heran kenapa dia selalu berdiri di depan kelas karena tidak mengerjakan PR dan karena ribut.
Apa mungkin dia cukup bodoh?

Dan sekarang aku sudah menarik suatu kesimpulan ''Tidak Ada orang yang bodoh di dunia ini, yang ada hanya rasa malas yang selalu menjamuri kita ini''.

Well, aku tidak pernah malas loohhh.
*LOL, munafik mode:ON.

Tentunya aku ini malas juga sih sebenarnya. :P

Si D itu sebenarnya pintar, aku rasa saat besar nanti dia bisa saja menjadi pengusaha yang kaya raya jika dia mau memanfaatkan kepintarannya itu dan mengubah rasa malasnya menjadi rajin.
Maka disekolah pun dia bisa menjadi juara 1 bahkan umum dan akhirnya mendapat beasiswa di sekolah.

Cuku…

Komentar Spam

nah, bagi yg masih newbie dalam hal blogging seperti aku ini, ini ada sedikit info dan contoh tentang komentar spam yg saya cari dari google.
Cekidot..!

Komentar Spam – Yah komentar spam
sepertinya tidak bisa lepas dari yang
namanya blog, khususnya blog yang
mempunyai kotak komentar ataupun
shoutbox disetiap halaman artikel. Lalu
apasih spam itu? Spam menurut wikipedia
adalah sebuah system pesan elektronik
yang mengganggu karena tidak diinginkan
(termasuk kebanyakan media massa dan
system pengiriman digital) yang terkirim
secara massal tanpa diskriminasi.
Sedangkan komentar spam adalah
komentar yang dikirimkan kedalam sebuah
(suatu) blog dengan berbagai tujuan yang
mana biasanya isi komentar ini tidak sesuai
dengan isi dari artikel yang dikomentar
serta didalam komentarnya biasanya
disertakan juga link-link yang menuju ke
suatu blog/situs tertentu.
Tujuan dari mengirim komentar spam ke
suatu blog biasanya sebagai media
publikasi iklan ataupun untuk mencari
backlink guna menarik visito…