Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Bahan/makanan alami untuk penyakit Flu & Diare

SEJAK ribuan tahun lalu, sudah dipahami
bahwa kesehatan dipengaruhi oleh apa
yang kita makan. Pasalnya, dalam setiap
makanan terkandung berbagai bahan atau
zat yang memengaruhi kondisi tubuh.Seorang ahli pengobatan zaman dahulu,
Hipocrates menyatakan filosofinya yang
berisi,
"Biarkan makanan menjadi obat Anda".
Menurutnya, tubuh sebenarnya
mempunyai kekuatan untuk
menyembuhkan dirinya sendiri.
Ketika kesehatan Anda mulai sedikit
terganggu, yang perlu dilakukan adalah
memperkuat kemampuan tubuh
ketimbang buru-buru menegak obat-
obatan kimia.
Salah satunya memperbaiki
pola makan yang tepat sebagai obat. Flu ringanVirus penyebab flu ada di mana-mana. Bila
virus flu masuk ke tubuh yang staminanya
menurun, kemungkinan terjadinya flu pun
besar.
Beberapa makanan ternyata bisa
meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga
virus flu yang masuk tidak sempat
menyebabkan penyakit atau mencegahnya
berkembangbiak.Apa saja makanan-makan tersebut?
Sayuran dan buah-buahan yang
mengandung glutathione, bahan yang
berfun…

Segala yang kita miliki hanyalah Titipan-Nya

Segala yang kita miliki hanyalah TitipanNyaSegala sesuatu yang kita miliki sekarang ini, menurutku, semuanya adalah titipan Tuhan semata. Tubuh, wajah, anggota badan kita, alam, bahkan harta benda sekalipun - menurutku - adalah titipanNya. Jadi, untuk itulah apakah pantas jika seseorang sombong hanya karena 'barang titipanNya'?

Ibarat, jika ada teman yang menitipkan barang mewahnya ke kita sebentar, jadi apakah pantas menjadi suka pamer dan sombong atas benda mewah titipan benda teman? Padahal barang itu milik teman, bukan milik pribadi, hanyalah titipan semata.Di dunia ini, barang abadi yang kita miliki hanyalah sebuah hati. Terinspirasi dari lagu 'Hati sebagai Hamba', karena semua barang fisik yang kita miliki ialah milikNya. Hanyalah hati, satu-satunya yang bisa kita persembahkan pada Tuhan, sebagai wujud syukur karena Tuhan telah 'meminjamkan' kita segala yang dimiliki.Hati yang penuh rasa syukur dan berterimakasih kepada Tuhan, hati yang ingin melayaniNya d…

Widget Chat Shoutmix, sudah tidak gratis lagi

Widget Chat, ShoutMix, sudah tidak gratis lagiKetika lihat blog-ku, kulihat di bagian shoutmix ada tulisan "Important Notice" dan ku-klik rupanya ada pemberitahuan dari orang ShoutMix.Mungkin sudah ada yang tahu, tapi terserahlah, tetap aku share.Alamat langsungnya disini:
http://www.shoutmix.com/v3/openletter.php/Isi ringkasnya begini:
Karena banyak yang komplain dengan fitur-fitur Shoutmix versi gratis yang sangat terbatas, maka ShoutMix membuat banyak fitur baru di Shoutmix versi 3 (free), bulan November yang lalu. Dan hal itu membuat banyak paid user pun meninggalkan shoutmix premium dan memilih shoutmix freemium dan itu membuat orang pemilik shoutmix tidak tahan dengan hal itu. (Ya, semuanya juga butuh uang bagaimanapun)Jadi, Shoutmix pun membuat 2 pilihan, ShoutMix akan tidak berkelanjutan lagi, singkatnya ShoutMix tidak akan ada lagi atau ShoutMix tetap lanjut, tapi para penggunanya tak bisa menggunakan versi gratis lagi, user harus membayar $0.99/bulan dan untuk paket …

Jangan Mengecewakan TUHAN

ALLAH: Para malaikat, apakah kalian tahu,
apa yang Aku sedang pikirkan?MALAIKAT: Apa yang sedang Engkau
pikirkan, Tuhan?ALLAH: Orang-orang
percaya agaknya lupa kuasa apa yang
tersedia bagi mereka sedangkan si Iblis
senantiasa menipu mereka!MALAIKAT:
TUHAN, apa yang sebenarnya Engkau
maksudkan?ALLAH: Aku telah menciptakan
anak-anak-Ku sedemikian rupa
sehingga ketika dunia sedang duduk,
mereka berdiri dan bila dunia itu
berdiri, anak-anak-Ku berdiri dengan
menonjol, dan apabila dunia menonjol,
anak-anak-Ku harus lebih menonjol lagi.
Dan apabila si Iblis menantang
dunia untuk mengetahui siapakah yang
lebih menonjol, anak-anak-Kulah yang
akan merupakan norma untuk
dipergunakan! YESUS KRISTUS: Orang-orang
percaya pun melupakan Firman yang
terdapat di Efesus 1:3 ALLAH: Tolong
dibaca! MALAIKAT: TERPUJILAH ALLAH DAN
BAPA TUHAN KITA YESUS KRISTUS YANG
DALAM KRISTUS TELAH MENGARUNIAKAN
KEPADA KITA SEGALA BERKAT ROHANI DI
DALAM
SORGA.
MALAIKAT: Kini apa yang hendak
kita lakukan, karena akhir zaman
sudah amat dekat?ROH KUDU…

Komik My Lovely Class Leader - Nishimura Tomoko

Gambar
Judul: My Lovely Class Leader
Pengarang: Nishimura Tomoko
Tahun: Jepang 2006, Indonesia 2011
Rating: Remaja
Jilid: 6 (masih on going)Sebelumnya engga pernah bahas/review/resensi tentang komik nih. Tapi ngga apa-apa lah.. Pengen membahas tentang komik satu ini, soalnya ceritanya bagus!Komik My Lovely Class Leader ini bercerita tentang seorang anak cewek bernama Mimi Kitagami, kelas SMA 1 (yang waktu SMP preman banget!) yang menjadi seorang Ketua Kelas yang cantik dan manis. Juga Bercerita tentang kehidupan cinta Mimi - Mimi yang menyukai Tojo - membantu mendandani teman-teman sekelasnya, kehidupan Mimi dengan hamsternya yang bernama Temo Temo juga, dan kehidupan-kehidupan sekolah lainnya. Pokoknya, bagi kamu yang merasa remaja cewek, komik ini cocok untik mengisi waktu luang kamu. Dan di komik ini, bagi yang suka dandan, juga ada tips-tips kecantikannya juga loh, bagaimana cara melicinkan kuku, dll.. Kalau aku sih memang ngga terlalu suka dandan.. Hehe, tapi aku suka komik ini.Memang,…

Jika Kamu Menjadi Milikku

Jika Kamu Menjadi MilikkuJika kamu menjadi milikku, akan kupastikan dahulu itu bukan sekedar mimpi.
Karena kau sangat sulit kugapai. Meskipun, mereka bilang tampangmu biasa saja. Tapi bagiku, tampangmu diatas rata-rata.Jika memang nanti kau jadi milikku, ku akan menerima dirimu apa adanya.. Seperti aku yang juga banyak kekurangan ini.
Kan kulupakan segala sakit yang dulu―sempat kau torehkan di hati.
Walau, mereka bilang kau anak yang manja, tapi jika cinta dan dirimu ditakdirkan untuk jadi milikku kelak, maka itu bukanlah masalah lagi. Karena nanti kau bagian dari jiwaku.For:
BLOGGER CONTEST "IF YOU WERE MINE" a novel by Clara Canceriana

Cara Menghilangkan Komedo Secara Alami

Komedo terdiri dari dua jenis;
Pertama, komedo yang terbuka
(blackhead) terlihat seperti pori-pori yang
membesar dan menghitam (yang berwarna
hitam tersebut adalah penyumbat pori
yang berubah warna karena teroksidasi
dengan udara). Kedua, Komedo yang
tertutup (whitehead), memiliki kulit yang
tumbuh di atas pori-pori yang tersumbat
sehingga terlihat seperti tonjolan putih
kecil-kecil di bawah kulit.Penyebab timbulnya komedo ini lebih
banyak disebabkan oleh sel-sel kulit mati
dan kelenjar minyak yang berlebihan pada
kulit. Ini terjadi bila Anda tidak rajin
membersihkan kulit wajah sehingga sel-sel
kulit mati menumpuk dan minyak di
permukaan kulit kemudian menutup sel-sel
kulit, lalu terjadilah penyumbatan. Make up
dan produk penataan rambut yang
mengandung minyak juga dapat
memperparah keadaan.Ada beberapa cara alami untuk menghilangkan komedo, yakni:1. Berikan wajah Anda uap setidaknya
seminggu sekali. Tempatkan wajah Anda di
atas mangguk berisi air mendidih agar uap
air menyentuh kulit wajah. U…

My Naruto Fanfic Part III (NaruSaku)

Link previous chap:
Http://lovely-room.blogspot.com/2010/10/my-naruto-fanfic-part-ii.html
Naruto © Masashi Kishimoto
Promise © Tini
Apa yang dilakukan Sakura disana?
Ternyata dia menangis kesal, mengingat Naruto yang mempermalukannya hari ini. Mungkin rasa Laparnya pun menjadi hilang gara-gara hal ini.
"Oh, seharusnya aku tidak menangis hari ini, tapi gara-gara Naruto semuanya menjadi kacau, aku benci Naruto. Hiks."
Bel sekolah pun berbunyi, pertanda pelajaran selanjutnya akan dimulai.
"Huh, apakah aku harus masuk?"
"Tidak, tidak. Pasti nanti mereka semua akan menertawaiku. Oh, dimana aku harus meletakkan mukaku ini jika aku masuk ke dalan kelas? Aku akan malu besar! Bahkan lebih malu dari yang sebelumnya!"
Sakura menutup mata, kelihatannya dia sedang berpikir.
"Baiklah, aku bolos saja."
Sakura hendak melangkahkan kakinya keluar, tapi sebelumnya, tiba-tiba ada suara memanggil namanya.
"Sakura, Sakura. Kau dimana?"
Tidak! Sakura mengenal suara…

Bapa Surgawi

Terima Kasih untuk semua anugerah-Mu
dalam kehidupanku
Terima kasih untuk kasih-Mu yang tanpa
batas bagiku,
keluargaku dan orang orang di sekitarku.
Terima Kasih menjadikan aku sebagai
alasan Engkau memberkati
lingkunganku,
pekerjaanku dan komunitasku. Tahirkan
lidah, mulut dan bibirku
sehingga hanya kata kata berkat dan
Firman-Mu saja yang bisa aku katakan
Tahirkan mataku sehingga hanya hal hal
yang daripadaMu saja yang aku lihat,
untuk pertumbuhan imanku
Tahirkan telingaku sehingga hanya
kebenaranMu yang
aku dengar dan perdengarkan
Berkatilah aku, pasangan hidupku,
anak-anakku, semua keluargaku,
rumahku, pekerjaanku serta
teman2ku. Jadikanlah kami perpanjangan
hati
dan tanganMU. Terima Kasih Bapa untuk
semuanya
Dalam nama TUHAN YESUS aku
berdoa. AMIN.... Kirimkan ke 10 orang
pilihanmu, jangan sampe putus
ditanganmu.
GBU PS: karena anda telah berdoa dan
mengajak orang2 berdoaSumber: RumahRenungan

CERPEN: Isi Hati (Cinta) si Pengecut

PengecutAku tahu kalau aku ini egois. Aku menuntutmu mencintaiku, meskipun aku sebenarnya tahu bahwa cintamu sebenarnya bukan milikku. Tapi, aku menutup mata dan telingaku akan hal itu. Ya... Selain egois aku juga pengecut. Aku terlalu takut bahwa ternyata cintamu bukan untukku.Selain itu, ada satu hal lagi yang membuat aku mendeklarasikan diriku sebagai seorang pengecut dan egois; aku tak menyatakan cintaku padamu. Jadi... Pengecut bukan? Aku mencintaimu, takut kehilanganmu, tapi aku juga takut untuk menyatakan perasaanku padamu. Egois juga, karena walaupun kau belum tahu akan cintaku ini - dalam hati - aku sudah menuntutmu untuk membalas cintaku.
Jika kau mengetahui perasaanku, yang kutakut bukanlah bagaimana aku harus mengatakannya. Melainkan, apa jawaban yang akan kuperoleh nanti, dan jika kau bilang tidak, harus kemana aku pendam rasa malu ini? Semakin pengecutlah aku dengan pikiranku ini.Ya, sebagai manusia, kadang aku juga bisa mengalami rasa sakit karena mencintaimu. Rasa cemb…

Aplikasi Screenshot s60v3 | Screenshot dari hp

Hai Semua.
Nah ini saya bagi aplikasi yg cocok buat yg hobi blogging dan baru mulai. Dan kalau ada yang pengen screen shot aplikasi yg akan di-share tapi ga tau gimana caranya.Ini untuk hp s60v3 (e63, e71, dkk)Langsung aja:
<a href="http://tinyyblog.mywapblog.com/files/best-screensnap-s3-s60-3.sisx">best-screensnap-s3-s60-3.sisx</a>Shorcut Key, buat ngatur tombol mana yang ditekan waktu mau ngambil screenshot
Delay, detik keberapa mengambil screenshot
Image type, pilih kualitas gambar.

Doodle Rayakan Ultah Google ke-13

Gambar
KOMPAS.com - Jika Anda membuka situs mesin pencari terbesar di dunia hari ini, Anda akan menemukan sebuah gambar yang menunjukkan sebuah pesta ulang tahun. Ya, Google memang sedang merayakan hari ulang tahunnya hari ini dengan membuat Doodle. Balon, kue ulang tahun, lilin, kado, adalah ciri khas ulang tahun di masa kanak-kanak, yang dimasukkan Google ke dalam Doodle-nya. Usia 13 tahun adalah masa peralihan dari kanak-kanak menuju masa remaja. Kali ini Google membuat Doodle yang menunjukkan bahwa keberadaan Google sedekat itu bagi penggunanya. Dari Doodle hari ini, tampak sebuah sudut dinding dari sebuah rumah yang hangat, rumah yang telah dihiasi segala pernak-pernik ulang tahun. Warna-warni balon dan bahkan tulisan Google sendiri, menunjukkan Google masih ingin menjadi anak-anak yang menghibur dalam sebuah rumah. Sebetulnya Google sendiri kadang tidak tepat merayakan ulang tahunnya. Perusahaan mesin pencari ini pernah dua kali merayakan ulang tahunnya pada 27 September, tapi lebi…

Google Ulang Tahun Ketigabelas!

Gambar
Waktu ke Google, ternyata ada logo seperti diatas. Kalau begitu Happy Birthday Google!

5 Hal Wajib Agar Baterai HP Tahan Lama

Saat ini HP menjadi saalah satu hal yang paling krusial dalam aktivitas kita sehari-hari. Hubungan dengan klien, kerabat, dan keluarga semua bisa diselesaikan dengan satu gadet. Tapi, bagaimana jika baterai HP kamu sering sekali drop di saat yang tidak diinginkan? Untuk itu, sebelum kejadian, ada baiknya kamu lakukan beberapa hal berikut supaya baterai HP kamu bisa tahan lama dan nggak harus drop tiba-tiba. No signal? Restart your cell phone! Salah satu faktor yang menyebabkan bateraimu cepat habis adalah kondisi HP yang tidak mendapatkan sinyal. Ketika telepon selularmu nggak mendapatkan sinyal sama sekali maka HP akan terus berusaha mencari sinyal dan dengan demikian HP terus menerus bekerja. Jika kamu mengalami kondisi ini, sebaiknya mulailah untuk restart HP supaya sinyal bisa tertangkap dengan mudah. Atau jika sinyal tidak juga masuk ketika HP sudah restart berkali-kali sebaiknya matikan dulu HP kamu beberapa saat. Ini dimaksudkan untuk memberikan waktu istirahat pada HP agar …

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Albert Einstein

Siapa yang tidak kenal Albert Einstein? Ia adalah ilmuwan abad 20 yg super
cerdas dan genius. Penemu teori Relativitas
Khusus dan Relativitas Umum yg sangat
berguna dibidang Astrofisika.

Tahukah kalian semua? Selain mempunyai
otak yg encer dan super genius, Einstein
juga memiliki jiwa seni yang tak kalah
dengan jiwa sainsnya, terutama intuisi
dalam kata-kata yg penuh dengan inspirasi
dan motivasi.

Dan inilah kumpulan kata-kata motivasi Albert Einstein.
Cekidott..


1. Agama tanpa ilmu adalah buta. Ilmu tanpa
agama adalah lumpuh.

2. Nasionalisme adalah penyakit yang
kekanak-kanakan. Itu adalah penyakit
campak dari ras manusia.

3. Di tengah kesulitan terdapat kesempatan.

4. Hukum gravitasi tidak berlaku terhadap
orang yang sedang jatuh cinta.

5. Terpuruk dalam masalah merupakan
peluang hebat untuk kita.

6. Tugas sains antara lain adalah untuk
menemukan keindahan alam

7. Hal terindah yang dapat kita alami adalah
misteri. Misteri adalah sumber semua seni
sejati dan semua ilmu pengetahuan.

8…

Kisah Mantan Tukang Sapu Jadi Presiden

Gambar
"Ada banyak harapan dan bila dia tidak memenuhinya banyak warga akan kecewa." Usianya sudah 74 tahun, namun Michael Sata membawa harapan baru bagi rakyat Zambia. Tampil sebagai pemenang pemilu presiden, Sata bertekad mengangkat harkat rakyat di negeri kawasan selatan Afrika itu, yang kaya akan hasil bumi namun sebagian besar rakyatnya tetap melarat. Kemenangan Sata juga membawa inspirasi bagi siapapun yang menaruh cita-cita setinggi langit. Sebelum sukses menjadi politisi, dan kini tampil sebagai presiden terpilih, Sata melakoni beragam profesi - mulai dari polisi, aktivis serikat, bahkan menjadi petugas kebersihan. Harian Inggris, The Telegraph, mengabarkan bahwa Sata rutin menyapu stasiun kereta Victoria di London tatkala menuntut ilmu di sana. Sata pun bermental baja. Kalah dari Presiden saat ini, Rupiah Banda, pada pemilu 2008 lalu, hanya dengan selisih 2 persen dari total jumlah suara, Sata tidak menyerah. Tak puas hanya menjadi pemimpin oposisi di parlemen, dia lalu…

Pernikahan Selamatkan Kesehatan Penderita Kanker

TRIBUNNEWS.COM - Berumahtangga ternyata memiliki dampak positif bagi pasien kanker. Sebab pernikahan bisa meningkatkan harapan hidup bagi pria atau wanita yang terdiagnosa mengidap kanker Seperti dikutip dari situs indiavision, penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari Penn State's College of Medicine and Brigham Young University menyebutkan kalau pasien kanker yang menikah memiliki kesempatan bertahan hidup 14 persen lebih besar ketimbang pasien kanker yang tidak menikah. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisa catatan medis dari 127.753 pasien kanker. Pasien yang telah berumahtangga cenderung tanggap akan kondisi tubuhnya. Hal itu membuat kanker bisa terdeteksi lebih awal. Tak hanya itu, mereka juga cenderung mencari pengobatan yang lebih baik. "Mengetahui lebih awal dan mengendalikan kanker. Itu kuncinya," kata Sven Wilson, salah satu peneliti dalam studi ini. Faktor lain adalah, pasangan bisa jadi teman sejati untuk menghadapi kanker. Hal tersebut bis…

Restoran di Arab Denda Pelanggan yang Tak Habiskan Makanannya

Gambar
Restoran di timur provinsi Damam, Arab Saudi memberikan hukuman denda kepada pelanggannya yang tak menghabiskan seluruh makanan di piring mereka. Hal ini dilakukan sebagai bentuk solidaritas terhadap kaum miskin di dunia. Denda akan disalurkan untuk amal. Pelanggan tidak mempermasalahkan dengan adanya denda ini. "Selama itu untuk amal saya tidak mempermasalahkan gagasan itu," kata seorang pria setelah mengunjungi restoran. Ia justru berharap seluruh restoran di propinsi ini akan mengikutinya. Pelanggan lain mengaku terkejut dengan kebijakan ini, tapi menurutnya ini adalah sebuah langkah yang cukup bagus untuk mendorong orang lain berbuat baik. "Ada negara-negara lain yang menderita kelaparan seperti Somalia,dan saya menemukan ide baru ini membantu untuk mendorong kesadaran ekonomi dan sosial, dan untuk mengajar orang untuk mengkonsumsi jumlah makanan yang tepat, ditambah, itu ramah lingkungan”, kata seorang pria Saudi menyuarakan keprihatinan dengan berbagai mac…

Sifat Orang Berdasarkan Cara Kentutnya

Orang
jujur
Orang yang mau mengaku kalau sudah
kentut

Orang tak jujur
Orang yang kentut malah nyalahin orang
lain

Orang bodoh
Orang yang menahan kentut berjam-jam
lamanya

Orang berwawasan
Orang yang tahu kapan waktunya harus
kentut

Orang misterius
Orang yang kentut tapi orang lain tidak ada
yang tahu

Orang percaya diri
Orang yang yakin kalau kentutnya bau

Orang sadis
Kalo kentut sambil dibekap dengan tangan
kemudian dibekapkan ke hidung orang lain


Orang Pemalu
Orang yang kentutnya ngga ketahuan tapi
malu sendiri

Orang Stratejik
Orang yang kentut sambil ketawa
sekencang-kencangnya
untuk nutupin suara kentutunya

Orang hemat
Kalo sudah kentut dia tarik nafas untuk
mengganti kentutnya yang keluar

Orang pintar
Orang yang bisa mengetahui kentut orang
lain

Orang sakti
Kalo kentut menggunakan tenaga dalam

Orang pelit
Kalo kentut dikeluarin sedikit-sedikit
sampai bunyinya tit…tit…tit…

Orang sombong
Orang yang suka nyiumin kentutnya sendiri

Orang ramah
Orang yang suka nyiumin kent…

Foto syahrini waktu sma

Gambar
Foto Syahrini Ketika SMA | Foto Jadul
Sahrini – Beberapa hari ini beberapa
infotainment menayangkan berita
mengenai foto si artis Syahrini ketika SMA.

Namun, jika sebelum-sebelumnya yang
bikin heboh adalah foto Syahrini dalam
pose yang panas, namun sekarang foto
yang beredar adalah foto jadul Syahrini.
Foto tersebut diambil ketika awal masuk
SMA kelas 1.



Mantan penyanyi duet Anang tersebut
ketika dikonfirmasi salah satu wartawan
televisi menjawab dengan enteng perihal
foto tersebut. “Nggak ada yang berubah,
mungkin dulu masih gemuk dan sekarang
udah begini. Orang kan bermetamorfosis.
Itu kan dari kelas 3 smp ke kelas 1 sma,
jadi kelihatan banget perubahannya.”,
ujar pelantun lagu Kau Yang Memilih Aku
tersebut.

Sumber:lintasberita.com

Kira2 bagaimana tanggapan teman?
Dari foto diatas,
Mana yang lebih cantik pas dewasa/pas remaja? Tentukan sendiri aja pilihannya. Hehehehe..

Foto pas dewasa:

Puisi Ku: This Feeling (Perasaan Ini)

THIS FEELING
BY: AGUSTINI

Setiap hari, bahkan, setiap waktu
Aku mencintaimu
Bahagia dan berdebar-debar jantungku setiap melihatmu
Bola matamu seakan-akan memberi seberkas cahaya untuk hatiku
Setiap kata-katamu seperti menghipnotisku untuk selalu mencintaimu
Kau terlalu sulit untuk berhenti dicintai
Aku mencintaimu
Aku sangat menyayangimu
Tapi ketika kau membalas cintaku
Tanpa kuminta balasanmu
Aku merasa salah
Tidak! Bukan aku tak mencintaimu..
Aku hanya merasa
Seharusnya tak seperti ini
Rasanya aku lebih bahagia
Melihat kau tertawa lebar saat memikirkannya
Tapi, sekarang....
Apa kah aku takut
Ternyata kau tak benar-benar mencintaiku?

.....
Ada yang tahu siapakah tokoh yang kupuisikan? :D
Oke, jadi sebulan sekali akan kuusahakan posting satu/dua buah puisi buatanku sendiri.. Mau 'membersihkan' blog yg udah berdebu nih.. Alias jarang diupdate.
Hope you will like it, friends..

Matematika akan terasa sulit jika stress, meskipun otak cerdas

Saat
menghadapi
ujian
matematika,
sebisa
mungkin
hindari stres
jika tak ingin
diibaratkan
kalah sebelum
berperang.

Meski seseorang cukup cerdas, matematika
akan terasa lebih sulit untuk dikerjakan jika
orang tersebut panik dan stres.
Rasa khawatir, cemas dan ketakutan tidak
bisa mengerjakan akan benar-benar
mengurangi kemampuan otak untuk
berpikir jernih dalam memecahkan
persoalan. Akibatnya otak tidak bisa
berpikir dengan logis, sehingga matematika
jadi terasa sangat sulit.

Tanda-tanda orang panik atau stres saat
menghadapi ujian matematika kadang bisa
diamati pada perubahan fisik. Misalnya
denyut jantung atau nadi meningkat,
telapak tangan dingin dan berkeringat serta
perut mendadak terasa mulas dan melilit-
lilit.
"Kami sangat terkejut, respons psikologis
bisa membuat seseorang unggul dalam
ujian matematika hanya dengan mengatasi
kecemasan dan memandangnya sebagai
sebuah tantangan," ungkap Prof Sian
Beilock dari University of Chicago seperti
dikutip dari MSNBC, J…

cerita hot

CERITA ABG | CERITA HOT | CERITA ABG ML

Cerita hot? Saya ngga tau lah apakah artikel ini akan jadi artikel hits jugakah diblog ini? Masih ? (baca:tanda tanya)
Artikel ini:
CERITA ABG | CERITA HOT | CERITA ABG ML

Padahal dulu saya buatnya cuma iseng.. Ga tau rupanya banyak yang cari begituan ya, sampai artikel itu jadi hits diblog sederhana kayak gini --''
Baru 'ngeh' kenapa ada senior lain yang bikin artikel se-berlebih-an mungkin, rupanya gitu... *manggut2*

Ngga mau tau lagi mesti miris atau mau gimana.. Haha

Padahal artikel itu bukan benar2 artikel *YouKnowWhoLah* padahal cuma sekedar artikel iseng dan joke saja, itupun terinspirasi dari blog yang bkin artikel sejenis juga..wkwkwk.
Piece out buat yg kena..
Ya sudah, yang terpenting saya ikut berdoa semoga bisa melepas tabiat buruk itu.. Ok?

top ten mobile games java

I wanna share ten games who i think the
best from all games that I had played.
THis article is in English version of previous article (in Indonesia languange). So, please don't blame me
for the bad English languange. ^_^V

1. Gangstar (Gameloft) This
action game alikes GTA game in
computer version, so this Gangstar game
is mobile version of the GTA, i thought.
So, if you like GTA game, you can choose
Gangstar to be your list 'must download
game' to your mobile. The recent
Gangstar game is "Gangstar: Miami
Vindication"

2. The Sims 3 (EA)
This game is better than the previous
(The Sims 2), who can't went out from
house. So to kill boredom, you can
choose this game. ~~~~~~~~~~

3. Pop
Superstar (Gameloft)
Like the title, this
game is about being a superstar. But, the
beginning of this game starts from the
character we are still 'ordinary people'
and with the passing things and
struggles of others, then eventually our
character became famous. - Graphics …

Inilah Isi Surat Nazaruddin yang DikirimkanUntuk SBY

Entah Manuver apalagi yang
dilakukan sang pesakitan Nazaruddin, lain
halnya ketika dalam status buronan,
Nazaruddin begitu lantang dan vokal
menuduh orang orang yang terlibat dalam
kasus korupsi, beda kali ini pasca
tertangkapnya si burung Nazar di
Kolombia. Setelah dikembalikan ke
Indonesia yang menjadi tahanan KPK dan
berada di tahanan Marko Brimob Kelapa 2,
Nazaruddin tampak begitu pendiam
bahkan bisa dikatakan puasa bicara untuk
mengetahui keterlibatannya mengungkap
korupsi. Baru baru ini Nazaruddin
Mengirimkan surat untuk Presiden RI
Susilo Bambang Yodoyono. Apa isi surat
dari Nazaruddin untuk SBY? Berikut isi
surat Nazaruddin yang dikrimkan untuk
SBY

Mantan Bendahara Umum Partai
Demokrat, Muhammad Nazaruddin, telah
mengirim surat resmi kepada Presiden
Susilo Bambang Yudhoyono. Surat
bertanggal 18 Agustus 2011 itu dibubuhi
tanda tangan Nazar dan telah disampaikan
ke Presiden SBY melalui pengacara Nazar,
Otto Cornelis Kaligis, pada Kamis siang
tadi, 18 Agustus 2011.

Inilah isi sur…

Narsis itu rupanya penyakit?

Kata
narsis sering
digunakan
sebagai istilah
untuk
menyebut
orang yang
'gila foto' dan
membanggakan diri sendiri. Padahal, narsis
merupakan penyakit mental yang si
penderitanya seringkali merasa iri dan
menganggap orang lain iri padanya.

Narsis atau yang dalam istilah ilmiahnya
Narcissistic Personality Disorder (NPD)
adalah penyakit mental ketika seseorang
memiliki rasa percaya diri yang sangat
tinggi untuk kepentingan pribadinya dan
juga rasa ingin dikagumi.

Menurut Diagnostic and Statistical Manual
of Mental Disorders (DSM-IV-TR), orang
yang memiliki kepribadian narsistik
biasanya selalu merasa lebih dari orang
lain, butuh kekaguman yang berlebihan,
kurangnya empati dan iri hati.
Tidak hanya sering merasa iri pada orang
lain, orang dengan kepribadian narsistik
juga menganggap bahwa orang lain merasa
iri pada dirinya. Pada orang narsistik juga
sering muncul sifat sombong, arogan,
tanpa emosi dan merendahkan orang lain,
seperti dilansir Mayo Clinic, Sabtu
(20/8/2011).

7 Hal Ringan yang bisa membuat depresi

Depresi bisa disebabkan
oleh berbagai faktor, seperti trauma dan
stres. Namun, bukan hanya masalah berat
saja yang memicu orang menjadi depresi.

Ada juga hal-hal ringan dan sepele yang
bisa membuat seseorang menjadi stres
berat.
Faktor apa sajakah itu? Dilansir dari
HealthMeUp, ini dia beberapa hal sederhana
yang memicu depresi.

Cuaca
Apakah Anda pernah merasa sedih atau
putus asa setiap pergantian musim panas
ke musim dingin atau hujan? Jangan
khawatir, ini bukan kondisi yang parah.
Kondisi ini disebut dengan Seasonal
Affective Disorsed atau SAD. Kondisi
tersebut dapat mempengaruhi siapa saja,
termasuk orang yang memiliki kondisi
kesehatan mental normal.

Merokok
Depresi sering dikaitkan dengan tingkat
kecanduan merokok. Sering kali, orang
yang ingin berhenti merokok mengalami
perubahan suasana hati dan cemas.

Kurang Tidur
Kita sering merasa kesal dan cepat marah
jika kurang tidur. Jika masalah kurang tidur
ini terjadi terus-menerus, lama-lama
efeknya bisa membuat seseorang depresi.

'Pohon Raksasa' a la Singapura

Gambar
Demi menghijaukan kota Singapura, pemerintah setempat membuat sejumlah pohon tiruan berukuran raksasa yang dinamakan 'Supertrees'. Struktur metal dan beton setinggi 25-50 meter ini rencananya akan ditanami berbagai tumbuhan merambat, pakis-pakisan dan paku-pakuan. (Foto: AP Photo/ Wong Maye-E)





Sumber: Vivanews

Ditemukan, Katak Bertaring di Sulawesi

Gambar
VIVAnews - Sekali lagi, Nusantara menunjukkan kekayaan hayatinya. Tim ilmuwan dari Kanada menemukan hewan unik di Pulau Sulawesi: katak bertaring.
Ben Evans, ahli zoologi dari McMaster University, Hamilton, Ontario -- bersama dengan koleganya dari Indonesia dan Amerika -- menemukan 13 spesies katak bertaring di Sulawesi. Temuan ini lebih banyak dari yang pernah ditemukan di Filipina sebelumnya.

Di antaranya adalah spesies yang belum pernah dideskripsikan oleh sains. Penemuan ini dilaporkan dalam jurnal The American Naturalist, edisi Agustus.

Katak bertaring masuk dalam genus Limnonectes -- penamaan ditujukan pada dua tonjolan tulang rahang di rahang bawah mereka. Meski mirip taring, sejatinya tonjolan itu bukanlah gigi. Sebab, mereka tidak memiliki akar dan karakteristik gigi.

Evan mengatakan, para ilmuwan hingga saat ini tidak yakin untuk apa taring tersebut digunakan. Namun, diduga kuat itu digunakan sebagai senjata antar pejantan untuk memperebutkan wilayah. Mungkin j…

Kebiasaan Nonton TV Lama Sama Buruknya dengan Efek Merokok

Bijaklah
menonton
televisi (TV)
agar tak
memberi
dampak
buruk ke
tubuh.
Kebiasaan
duduk lama
nonton TV sambil ngemil selama 6 jam tiap
hari dikaitkan dengan risiko kematian yang
tinggi akibat serangan jantung atau stroke.

Sepadan dengan dampak yang diakibatkan
dengan merokok.
Menonton TV terlalu lama sama dengan
banyak duduk yang berarti tidak ada
gerakan otot. Kurangnya aktivitas fisik
akibat terlalu lama menonton TV ini bisa
berakibat penimbunan lemak dan
kolesterol yang bisa memicu terjadinya
obesitas dan serangan jantung di usia
muda.
Sedangkan pada merokok, nikotin dalam
asap rokok bisa mempercepat
penyumbatan arteri yang bisa disebabkan
oleh penumpukan lemak. Hal ini akan
menimbulkan terjadinya jaringan parut dan
penebalan arteri yang menyebabkan
arterosklerosis (gangguan jantung).

Peneliti dari University of Queensland
menggunakan data analisis dari Australian
Diabetes, Obesity and Lifestyle Study
(AusDiab) mengenai hubungan antara
waktu menonton TV dengan kematian.

Pene…

Rahasia Perawatan Alami ala 3 Seleb Dunia

Meskipun kehidupan
selebriti terkenal mewah, namun beberapa
seleb papan atas dunia tetap melakukan
perawatan-perawatan alami yang dibuat
sendiri di rumah.

Ingin tahu rahasia perawatan ala seleb
yang murah meriah? Dirangkum dari
BecomeGorgeous, berikut ini tiga selebriti
yang masih mengandalkan bahan-bahan
alami yang tersedia di dapur untuk
menjaga kecantikan mereka.

Jennifer Aniston
Untuk mendapatkan kulit bibir yang halus
dan tidak pecah-pecah, Jennifer Aniston
memiliki ramuan sendiri. Mantan istri Brad
Pitt itu rajin menggosok bibirnya dengan
campuran gula dan sedikit air. Jennifer
melakukan ritual ini setiap hari.

Fergie
Vokalis dari 'The Black Eyed Peas' itu
mengandalkan pasta gigi ketika kulitnya
berjerawat. Trik Fergie ini memang cukup
ampuh untuk memusnahkan jerawat. Pasta
gigi mengandung bahan yang dapat
mensterilkan daerah yang berbakteri serta
mempercepat proses penyembuhan dan
pengempisan jerawat.

Beyonce Knowles
Pelantun lagu 'Who Run The World' ini
p…

Wah! Gajah di Bali Ikut Upacara HUT RI

Gambar
Ubud, Siapa
bilang
upacara HUT
ke-66
Kemerdekaan
RI, hanya
untuk para
manusia. Di Bali, 8 ekor gajah ikut berbaris
mengikuti upacara detik-detik proklamasi
nan unik.

Upacara unik yang diikuti delapan ekor
gajah Sumatera atau hewan bernama latin
elephas maximus sumatranus digelar di Bali
Safari and Marine Park, Ubud, Rabu
(17/8/2011).



Delapan ekor gajah dengan penjaga
masing-masing berbaris rapi dan tertib
mengikuti detik-detik proklamasi. Gajah-
gajah berbaris bersama peserta upacara
lainnya.
Selain berbaris rapi selama upacara
berlangsung, gajah dan keeper
menggunakan kostum yang mereka
gunakan dalam pertunjukkan Bali Agung.

Upacara ini turut mengundang pihak-pihak
dari wilayah sekitar seperti perwakilan
Bupati Gianyar, Kepala Desa sekitar dan
aparat keamanan.
Bertindak sebagai pembina upacara Mabrio
Bradley, Executive Assistant Manager Bali
Safari and Marine Park.

Dalam rangka memeriahkan suasana hari
kemerdekaan, digelar lomba Chili Festival,
yaitu adu makan sambal. Pengunjung pun

MyWapBlog.com

Mywapblog.com
Situs khusus mobile-blogging seperti saya. Dan anda bisa post file/upload file ke blog anda melalui hp, karena ituu khusus buat pengguna WAP, like the name ;)

Disana juga banyak blogger Indonesia berkumpul, terkejut saya melihat Chat Roomnya semua orang Indonesia yang chat. Haha..
Disana juga bisa pakai kode HTML/BBCode
Kelemahannya, Kalau anda membuat artikel yang ada 'enter'/paragraf baru, maka itu gak ane kelihatan dan jadinya nggak rapi dan mepet2 deh.
Jadi disitu ngga bisa membuat enter/paragraf baru :(
Tapi, alternatif buat pengguna HP yang ribet dengan sistem blogger lah.

Oya, jangan lupa follow blog saya juga
tinyyblog.mywapblog.com

Hal2 yg sering terjadi di drama Korea

Hal-hal yang sering terjadi di drama Korea

1. Cinta segiempat/segitiga. Ntar cewek C suka cowok pertama, cewek B suka cowok A, cowok A suka cewek A lama2, cowok D suka cewek A. Jadinya C->A&D-> B (Kalau yg ini kayaknya hampir semua drama deh >_<) 2. Tokoh utama cowok biasanya dingin dan ganteng, tapi lama2 suka tokoh utama cewek juga. 3. Tokoh utama ceweknya tipenya digambarkan 'biasa-biasa aja/ pas-pas-an aja' tapi toh.. tokoh utama cowok lama2 naksir juga. 4. Akhir2 ini drama Korea sering banget handphone yg dipakai itu, Samsung Galaxy Mini sama Galaxy Tab. Wah, saya nih mmg uda ngincer Galaxy Mini nih.. *curcol* 5. Tokoh utama cewek biasanya punya sahabat (rata2 tiga atau 2) 6. Asal berdiri di tempat yang lagi hujan pasti langsung sakit nantinya, walaupun ada berteduh, seperti di Full House (tapi di Playfull Kiss Oh Ha Ni sm Seung Jo 'kissing in the rain' kok ga sakit ya?) 7. Asal sakit, pasti ntar ada yang jagain, biasanya kalo ce…

TEST

Mau test dulu nih bisa ngepost/ngga..
Dari kemarin ngga bisa post makanya jadi ga terupdate blognya..
Aww.. Blogger ganti design lagi ke design yg lama. Senagnya :D

Foto monyet Hitam Sulawesi Tersenyum

Gambar
TEMPO Interaktif, Monyet hitam Sulawesi
dikenal cerdas dan tangkas. Kali ini,
fotografer ternama, David Slater,
membuktikannya sendiri. Seekor monyet
betina di taman nasional di Sulawesi Utara
mengambil kameranya. Si monyet lalu
membuat beberapa foto, termasuk foto
dirinya lagi tersenyum.

Foto monyet tersenyum lebar itu pun
mendunia. Beberapa situs media memuat
foto ini pada Selasa, 5 Juli 2011. Di
antaranya, The Sun, Daily Mail, Metro, The
Telegraph dan The West Australian.

Menurut Slater, 46 tahun, monyet itu
tersenyum karena untuk pertama kalinya
melihat refleksi diri. Si monyet lalu
membuat ratusan foto. Sebagian besar tak
fokus. "Mungkin pertama kali mereka
masih bingung, tapi bila aku biarkan lebih
lama, barangkali dia bisa bikin satu album
foto keluarga," katanya.

Slater datang ke Sulawesi Utara untuk
memotret monyet hitam. Monyet hitam ini
adalah hewan langka yang dilindungi.
Monyet hitam terkenal sangat pintar.
"Seperti simpanse, tapi mereka lebih ingin
tahu,&…

Foto Jembatan Terpanjang Di Dunia

Gambar
Foto yang diambilRabu, Juni 29, 2011dirilis olehChinakantor beritaXinhuamenunjukkanJiaozhouBay Bridgedi Qingdao,China timurProvinsi Shandong.Cina membukaKamis, Juni 30, 2011,terpanjangdi duniajembatanlintas laut,yang42kilometer(26 mil) panjangnyadan menghubungkantimurkota Chona pelabuhanQingdao untuksebuah pulaulepas pantai,Huangdao.(AP Photo/Xinhua,YanRunbo)




Sumber

Cinta-cintaan Lagi di Film "Milli & Nathan"

Jakarta (ANTARA News) - Film
mengenai cinta remaja
memang selalu mendapat
tempat di hati para penikmat
film Indonesia dan tetap dinanti
penggemarnya, sebut saja "Ada Apa Dengan
Cinta".

Berangkat dari kesuksesan-kesuksesan film
cinta remaja itu, Falcon Pictures
mempersembahkan film perdananya yang
gampag dicerna penonton, "Milli & Nathan".

"Milli & Nathan merupakan sebuah film yang
berkisah mengenai proses pendewasaan
sosok remaja hingga menjadi dewasa," kata
sang sutradara film ini, Hanny R saputra
(46), dalam jumpa pers pemutaran filmnya
di Senayan, Jakarta, semalam.

Hanny mengutarakan biasanya remaja itu
memiliki banyak keinginan, dan bisa sangat
bahagia, namun di saat bersamaan dalam
satu paket kehidupannya, mereka juga bisa
sangat sedih.

Naskah ditulis Tatien Wattimena,
pengambilan gambar "Milli & Nathan"
memakan waktu dua bulan, termasuk
persiapan untuk mengambil gambar.
Artis belia Olivia Jansen Lubis (18) menjadi
Milli yang ce…

Review game java Grey's Anatomy

Gambar
Review tentang game java Grey's Anatomy



Well, thanks to Tuhan Yang Maha Esa yang telah mengizinkan saya hidup dan memposting artikel hingga detik ini dan thanks juga pada blog Gameloft Indonesia yang telah mengadakan kuis dan memilih saya sebagai salah satu pemenang game gratis (padahal mau ngincer miniaturnya T.T) sehingga saya bisa memainkan game Grey's Anatomy dan sedikit mengetahui spoiler dari serial TV yang berjudul sama, karena saya belum nonton serialnya. (Ini mau ngepost pidato/ ngereview??)

Jadi mari kita loncat ke acara bacotan review saja.. Cekidot..

GREY'S ANATOMY THE MOBILE GAME
Publisher: Gameloft

Played on: Nokia E63

This is some screenshots that i took from Gameloft wapshop site (wapshop.gameloft.com from mobile)







Okay.. That's 3..

Review:
Game ini merupakan adaptasi dari serial TV Grey's Anatomy di ABC studio (nama salurannya).

Game ini dimulai dari Meredith Gray (tokoh utama dari game ini) yang sedang marahan (mungkin?? Ga begitu jelas sih) sama…