Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2011

pengguna ponsel dipantau diam-diam

detikcom -
Jakarta,
Setelah
iPhone
keluaran
Apple
dikabarkan
diam-diam
merekam
informasi
lokasi
keberadaan
penggunanya, aksi itu ternyata juga
dilakukan juga oleh ponsel lain dengan
sistim operasi Android Google.
Demikian terungkap dari hasil penelitian
analis keamanan Samy Kamkar. Dalam
laporan itu disebutkan bahwa iPhone dan
ponsel Android secara rutin mengirim data
tersebut ke Apple dan Google. Data ini
selanjutnya digunakan untuk keperluan
database yang membantu mereka dalam
meraup pasar layanan berbasis lokasi.
Dilansir Wall Street Journal dan dikutip
detikINET, Senin (25/4/2011), Kamkar yang
menggunakan ponsel HTC Android dalam
penelitiannya, memaparkan bahwa ponsel
tersebut mengirimkan informasi beberapa
kali setiap jamnya setelah mengumpulkan
data pengguna setiap beberapa detik.
Baik Google maupun Apple belum mau
berkomentar mengenai hal ini. Dalam
laporan itu juga disebutkan bahwa iPhone
dan ponsel Android mengirimkan informasi
mengenai jaringan internet wireless di
suatu wil…

Anak pendiri Kaspersky diculik!

detikcom -
Moskow,
Kaspersky Lab
adalah salah
satu vendor
anti virus
populer,
didirikan oleh Eugene Kaspersky. Kaspersky
membangun kerajaan bisnis anti virusnya
sehingga jadi salah satu orang terkaya di
Rusia. Tak heran, beberapa penjahat pun
mengincar hartanya.
Ya, jika biasanya sibuk melawan virus
komputer, Eugene baru-baru ini kalang
kabut dengan ulah penjahat yang menculik
anak kesayangannya. Para penculik si anak,
Ivan Kaspersky, minta sejumlah uang
tebusan.
Dalam upaya membebaskan Ivan yang
berusia 20 tahun itu, aparat Rusia yang
terdiri dari agen Federal Security Service
(FSB) serta pasukan khusus polisi
dilibatkan.
Selama lima hari, Ivan diculik dan tak jelas
di mana keberadaanya. Namun akhirnya dia
berhasil dibebaskan dengan selamat berkat
strategi jitu polisi.
Polisi menyamar sebagai orang yang akan
menyerahkan uang tersebut ke suatu
tempat. Nah, begitu para penjahat datang,
polisi yang sudah siaga membekuk mereka
dan mengamankan Ivan. Lima pelaku pun
ditahan.
"Kondisi …

pria tidak suka wanita memakai make-up berlebihan

Hayoo, siapa nih diantara kalian para cewe2 yg demen make-up tebel gara2 mau dipuuji cantik sama pacarnya? Ga selalu loh, laki2 itu suka cewe yang make-up nya terlalu tebal, ini dia artikel yang saya kutip dari wolipop.com

Tidak sedikit wanita mau
berdandan maksimal untuk menarik
perhatian para pria. Tapi menurut
penelitian, tidak semua pria suka melihat
wanita dengan riasan, apalagi make-up
yang berlebihan.
Seperti dikutip dari Times of India, ada
penelitian terbaru yang menunjukkan kalau
pria lebih menyukai wanita yang tampil
natural atau malah tanpa make-up sama
sekali. Satu dari lima pria berharap
pasangannya memakai sedikit make-up
pada wajah mereka sedangkan satu dari
sepuluh pria berharap pasangan mereka
tidak berdandan sama sekali.

Mereka tidak menyukai jika pasangan
mereka menggunakan bulu mata palsu,
eyeliner yang terlalu tebal seperti penyanyi
Amy Winehouse dan lipstick menor. Bagi
pria, riasan wajah yang tebal dan
berlebihan hanya akan menghilangkan
ketertarikannya atau bu…

My Naruto Fanfic ~ SasuHina Fanfic part 2

~ A V o i c e o f F a r e w e l l ~

SasuHina part I

DEG

Hinata menutup matanya sambil menghembuskan napas keras. Hinata tidak ingin menangis lagi, dia lelah menangis, dia harus kuat. Ketika dia divonis menderita penyakit itu, entah kenapa yang dipikirkannya hanya Sasuke terus. Bukan yang lain.

Sedangkan, Sasuke terpekur mendengar pernyataan itu. Hinata. Terkena. Tumor. Otak? Kenapa? Rasanya semalam dia baru menggenggam tangan Hinata dan Hinata juga sehat-sehat saja—walaupun dia agak aneh semalam. Otaknya yang jenius itu berusaha mencerna kalimat 'Hinata-terkena-tumor-otak'. Selama ini dia bahagia bersama Hinata. Dia mengabaikan fangirls-nya dan lebih memilih Hinata yang padahal bukan penggemarnya itu. Hinata menarik, Hinata punya kelebihan yang tidak dimiliki oleh fangirls-nya itu. Well, walaupun Hinata tidak begitu cantik dibandingkan fangirls-nya yang lain.. Tapi, Hinata mempunyai tatapan lembut yang meluruhkan hati dan selalu ditujukan kepada setiap orang, termasuk kepada Sa…

Biografi Coldplay

Gambar
Coldplay di akhir sebuah konser pada
Desember 2008. Dari kiri ke kanan: Guy
Berryman, Jonny Buckland, Chris Martin,
dan Will Champion.

Coldplay adalah grup musik rock alternatif
yang dibentuk di London, Britania Raya,
pada tahun 1996. Grup musik ini terdiri
dari Chris Martin sebagai vokalis utama,
Jonny Buckland sebagai gitaris utama, Guy
Berryman sebagai bassis, dan Will
Champion sebagai drummer. Coldplay telah
merilis 4 album sepanjang kariernya,
dimulai dari album debut Parachutes
(2000), kemudian A Rush of Blood to the
Head {2002), X&Y (2005), dan albumViva la
Vida or Death and All His Friends (2008)
dan terakhir adalah sebuah album konser
berjudul LeftRightLeftRightLeft (2009).

Secara keseluruhan, Coldplay telah meraih
kesuksesan melalui 4 album ini dengan
total penjualan mencapai 33,9 juta album.

Beberapa singelnya telah menjadi hit
seperti "Yellow", "Clocks" (pemenang
Record of the Year pada Grammy Award
2004), "The Scientist", "Speed of …

Selamat Hari Kartini 21 April 2011

Selamat hari Kartini semuanya! Terutama yang wanita! Ayo semangat! *toss*
Merdeka! Merdeka! (?)

Kalau dilihat-lihat (di Indonesia), sekarang derajat wanita dan pria sekarang sepertinya udah sederajat ya. Tak ada diskriminasi lagi antara pria dan wanita. Seperti, pria yang boleh sekolah saja, sekarang wanita pun banyak yang udah bisa sekolah. Tapi, masih ada satu problem lagi, yaitu prostitusi.

Wanita selalu melakukan prostitusi sebagai pilihan terakhir. Waduh, miris deh jadinya.. Kenapa ya asal pekerjaan yang terkesan (maaf) seperti 'rendahan' gitu wanita yang dapat. Seperti yang jadi pembantu/TKI, pasti rata-rata itu wanita. Bahkan tak bisa dibilang rata-rata lagi. Yah, hanya bisa berdoa semoga ada pekerjaan yang lebih layak lagi bagi wanita yang bekerja dibidang seperti itu.

~Wanita di Era Teknologi~
Teknologi jaman sekarang makin modern aja yah. Mau berkirim pesan di negara lain, pun tinggal klik, selesai!
Tapi yah sekarang kelihatannya banyak wanita yang lebih menghabiskan…

My Naruto Fanfic ~ SasuHina Fanfic Part I

~A V o i c e o f F a r e w e l l~

Sasuke berlari menyusuri lantai koridor lorong rumah sakit, menabrak semua orang yang membuat jalannya terhalang tanpa mengucapkan minta maaf dan tanpa peduli umpatan dan lirikan aneh semua orang yang ditujukan kepadanya.

Hanya ada satu kata dalam pikirannya.

Hinata.
.
.
.
.
Bzzztt... Bzzztt..

Ponsel Sasuke bergetar dan getaran itu meresap sampai ke telinga Sasuke yang hampir saja sudah akan terlelap dalam tidur siangnya. Sasuke bergumam tak jelas. Mengutuki si pemanggil telepon yang sangat mengganggu 'acaranya'.

Sasuke mengambil ponselnya dan mendekatkan layar ponselnya ke telinganya tanpa sedikitpun melihat nama orang yang menelponnya.

"HOI, Teme! Bagaimana kabar Hinata sekarang?" teriak seseorang diseberang sana yang membuat Sasuke terpaksa harus menjauhkan layar ponsel dari telinganya yang tersayang*?*. Tentu saja Sasuke tahu jelas siapa pemiliik suara berisik itu, Si Naruto Dobe.

"Hinata? Dia baik-baik saja. Semalam kan …

Review buku The Alison Rules (Aturan Main Alison)

Gambar
Ini buku terjemahan, penulisnya Catherine Clark. Ini bukunya udah lumayan lama sih disana, tahun 2004, tapi baru dicetak di Indonesia tahun 2011, jadi masih baru di Indonesia. Harganya kira-kira 35.000 lah..



Sinopsis buku ini:
"Kau harus berusaha keras untuk itu. Itu
salah satu aturan main Alison."
"Aturan Alison?" ulang Patrick.
"Yeah. Jangan khawatir---nanti kau akan
tahu," kata Laurie.
Setelah kematian ibunya, Alison enggan
bergaul dengan orang lain selain Laurie
Kuzmuskus, sahabatnya. Ia menjauhkan
diri hampir dari semua orang dan diam-
diam menjalani hidupnya berdasarkan
aturan main yang dibuatnya sendiri.
Mereka pun berkenalan dengan Patrick Kirk,
si anak baru. Bertiga, mereka bekerja di
koran sekolah dengan kolom andalan
Laurie berjudul "Kuz Why?". Laurie yang
blakblakan bisa dengan mudah bercanda
dan menjuluki teman barunya "Patrick
Kirkpatrick". Meskipun Alison mulai
menyukai Patrick, ia tidak ingin
mengatakan apa-apa atau mel…

Paket opera mini telkomsel

Paket Opera Mini Telkomsel

Anda pernah langganan paket opera mini-nya telkomsel? Tapi, pas langganan pulsa malah jalan terus? Waduh, kecewa berat dah.. Soalnya tadi saya juga baru ngalamin yang kayak gini.. Saya baru langganan paket opmin harian tadi.

Sudah e-mail ke cc@telkomsel.co.id tapi tanggapannya harus pake reg-reg-an lagi baru bisa kirim email, ampun dah.. Setelah itu, saya telepon ke 116, tapi call centernya cuma bilang oh gitu ya, terima kasih, baru saya tutup, dan ga ada penjelasan sama sekali. Ampun kuadrat!!

Daripada nunggu ga jelas sama si call center, mending search ke google ah. Nah ada artikel yang membahas tentang opera mini telkomsel
http://www.d-aji.web.id/2011/03/paket-operamini-telkomsel.html

Dan setelah saya coba, Puji Tuhan! Akhirnya pulsa saya ngga jalan lagi. Thanks berat deh sama yang sudah bikin artikel itu.
Masalahnya, harus atur dulu Setting Opera mininya. Setting > Advanced > HTTP iti baru bisa. Tapi, ampun kubik dah!! Lemot banget setelah itu.

C…

Review buku ''si cacing dan kotoran kesayangannya''

Gambar
Waduh, kalau menurut saya sih ini buku te o pe banget deh!! Walaupun udah lama banget, tapi review tetap ga boleh ketinggalan dong!! Hehe..

Entah kenapa pas pertama kali, kakak saya bawa buku itu, sama sekali ngga ada minat baca.. (padahal saya sendiri Buddhist, but saya pengen ngikut jalur Tuhan). Yah, saya baca pun cuma beberapa deh, dan maknanya ngga begitu dapat juga, karena saya ngga mood baca..

Dan the next-next-next week, kakak saya bawa bukunya lagi, terus karena bosan saya baca deh..
WUIZZZ...
TEZZING...
Bukannya lebay, tapi karena kebetulan tadi pagi aku mengalami hari yang buruk banget, pas baca ini, hmm.. Ahh, persetanlah sama orang itu! Pokoknya kebahagiaanku ngga boleh diambil mereka, aku harus tetap semangat dan hepi! Dan juga aku ngga boleh terus memusatkan diri pada '2 bata jelek' yang ada pada diriku ini! Aku harus memusatkan pada bata bagus lainnya!

Intinya, aku menjadi lebih termotivasi lagi untuk memegang kendali kebahagiaan diriku lagi dan juga tentunya …

Jalan Kaki Bisa membuat anda sehat

Berangkat kerja dengan berjalan kaki
memang melelahkan, apalagi dalam
kondisi terburu-buru karena dikejar waktu.

Namun jalan cepat setiap hari juga
bermanfaat, karena mampu meningkatkan
aliran darah ke otak sehingga tidak cepat
pikun.

Hal itu dibuktikan dalam sebuah penelitian
di Institute for Exercise and Environmental
Medicine, Dallas. Sang peneliti, Rong Zhang
telah mempublikasikan laporan
penelitiannya tersebut dalam jurnal The
American Physiological Society baru-baru
ini.

Penelitian yang melibatkan 16 lansia
perempuan berusia 60 tahun ke atas ini
dilakukan selama 30 hari. Selama penelitian
berlangsung, para partisipan diminta untuk
jalan cepat atau berjalan kaki dengan
tergesa-gesa selama 30-50 menit sebanyak
3-4 kali/pekan.

Pada akhir penelitian teramati, volume
darah yang dialirkan ke otak meningkat 15
persen. Peningkatan aliran darah ke otak
diketahui mampu mengurangi gejala
penurunan fungsi otak, termasuk pikun
dan Alzheimer yang banyak diderita oleh
lansia.
Bukan itu saja, j…

Khawatir Inflasi Tinggi, harga emas naik

Harga emas kembali dalam tren
naik pada perdagangan Jumat, 15 April
2011. Kenaikan itu terjadi setelah beberapa
hari sebelumnya mengalami penurunan
akibat imbauan Goldman Sach agar investor
mengambil untung.
Harga emas yang diperkirakan menanjak ke
level US$1.500 per ounce disebabkan
kekhawatiran investor terhadap inflasi di
berbagai dunia yang mulai semakin tinggi.
Emas untuk pengiriman bulan Juni tercatat
naik US$3,4 menjadi US$1.475,80 per ounce
di divisi Comex New York Mercantile
Exchange. Harga emas sempat menyentuh
rekor tertinggi pada level US$1.480,50 per
ounce.
Sementara itu, harga perak juga terus
merangkak naik 74 sen menuju US$42,40
dan kini tengah membidik target harga
tertinggi pada level US$43.
Seperti dikutip VIVAnews.com dari laman
The Street, Jumat, 15 April 2011 disebutkan
harga emas dan perak mulai meningkat
sejak Kamis atau ketika harga logam itu
naik 1,1 persen dan 3,5 persen.
Kenaikan emas terus berlanjut pada Jumat
lalu karena investor berusaha
menginvestasikan…

Super Junior bakal datang ke Indonesia!!

Gambar
Hai, para E.L.F, apalagi buat yang di Jakarta, ada berita bagus buat kamu, SUJU bakal datang ke Jakarta Juni nanti. Duh, jadi iri.. Soalnya ga tinggal di Jakarta nih..
Ini beritanya dari Kapanlagi.com

Satu lagi Boyband Korea
bakal datang ke Indonesia. Kali ini boyband
dengan basis fans yang cukup fanatik,
Super Junior bakal tampil di tanah air,
tepatnya dalam festival KIMCHI atau Korean
Idols Music Concert Hosted in Indonesia
yang mana rencananya bakal digelar
sekitar tanggal 4 Juni 2011.
Promotor dari acara ini yakni W
Productions, yang sebelumnya pernah
mendatangkan penyanyi Rain dan juga
bintang BBF, Kim Bum telah memastikan
kebenaran berita ini. Melalui twitter mereka
menyatakan bahwa boyband yang
booming lewat lagu Sorry-Sorry ini bisa
datang ke Indonesia berkat kerja sama
dengan Kedutaan Korea yang ada di
Indonesia.
"For all Non-Believers, KIMCHI is endorsed
by the Embassy of the Republic of Korea.
All E.L.Fs don't worry, Super Junior is
definitely coming," tulis m…

Kisah Fakta tentang Kepiting

Mungkin banyak yang tahu wujud kepiting,
tapi tidak banyak yang tahu sifat kepiting.
Semoga Anda tidak memiliki sifat kepiting
yang dengki. Di Filipina, masyarakat
pedesaan gemar sekali menangkap dan
memakan kepiting sawah. Kepiting itu
ukurannya kecil namun rasanya cukup lezat.

Kepiting-kepiting itu dengan mudah
ditangkap di malam hari, lalu dimasukkan ke
dalam baskom/wadah, tanpa diikat.
Keesokkan harinya, kepiting-kepiting ini
akan direbus dan lalu disantap untuk lauk
selama beberapa hari. Yang paling menarik
dari kebiasaan ini, kepiting-kepiting itu akan
selalu berusaha untuk keluar dari baskom,
sekuat tenaga mereka, dengan
menggunakan capit-capitnya yang kuat.

Namun seorang penangkap kepiting yang
handal selalu tenang meskipun hasil
buruannya selalu berusaha meloloskan diri.
Resepnya hanya satu, yaitu si pemburu tahu
betul sifat si kepiting.

Bila ada seekor kepiting yang hampir
meloloskan diri keluar dari baskom, teman-
temannya pasti akan menariknya lagi
kembali ke dasar.
Jika a…

Tangan Ibu

Ketika ibu saya berkunjung, Ia mengajak
saya untuk berbelanja bersamanya karena
dia membutuhkan sebuah gaun yang baru.
Saya sebenarnya tidak suka pergi berbelanja
bersama dengan orang lain, Dan saya
bukanlah orang yang sabar, tetapi walaupun
demikian kami berangkat juga ke pusat
perbelanjaan tersebut.

Kami mengunjungi setiap toko yang
menyediakan gaun wanita, dan ibu saya
mencoba gaun demi gaun dan
Mengembalikan semuanya.
Seiring hari yang berlalu, Saya mulai lelah
dan ibu saya mulai frustasi. Akhirnya pada
toko terakhir yang kami kunjungi. Ibu saya
mencoba satu stel gaun biru yang cantik
terdiri dari tiga helai. Pada blusnya terdapat
sejenis tali dibagian tepi lehernya, dan
karena ketidaksabaran saya. Maka untuk kali
ini saya ikut masuk dan berdiri bersama ibu
saya dalam ruang ganti pakaian.

Saya melihat bagaimana ia mencoba pakaian
tersebut, dan dengan susah mencoba untuk
mengikat talinya. Ternyata tangan-
tangannya sudah mulai dilumpuhkan oleh
penyakit radang sendi. Dan sebab itu d…

Ada Penampakan Yesus di Bulu Ayam

Gambar
Ajaib! Seekor ayam memiliki bulu yang
membentuk sketsa wajah mirip Yesus.
Bahkan, dalam sketsa tersebut Yesus tampak
sedang mengenakan mahkota duri.



Seperti dilansir media Inggris Orange.co.uk,
Minggu (25/7/2010), kejadian aneh ini
pertama kali diketahui oleh si pemilik ayam,
Grainger, 25.
“Saya langsung menebak itu gambar Yesus
waktu pertama kali melihatnya. Bahkan saat
saya memberi tahu ibu saya, dia malah
melihat ada mahkota duri di kepala sketsa
Yesus itu, ” kata Grainger.

Grainger menjelaskan, ayam peliharaannya
yang kemudian diberi nama Gloria ini
memang aneh. Beberapa waktu lalu, semua
ayam miliknya tewas dimangsa rubah.
Sedangkan Gloria adalah satu-satunya ayam
yang selamat.

“Ini sungguh aneh. Gloria adalah satu-
satunya dari 20 ayam peliharaan saya yang
selamat dari terkaman rubah, ” ujarnya.

Sketsa yang membentuk wajah Yesus
memang tampak jelas di bulu bagian
punggung ayam berwarna coklat itu.
“Dia (Gloria) berdiri di tangga ketika rubah
datang memangsa. Gloria sama sekali t…

Peran Teknologi dan Informasi dalam Membantu Mengembangkan Kreativitas Wanita

Sekarang jadi Kartini, bukan berarti harus pakai kebaya dan rambut harus disanggul rapi.
Tapi, jadi Kartini di masa modern itu, tentu saja lewat teknologi yang semakin modern ini.

Pekerjaan wanita tidak jadi sebatas 'itu-itu' saja, melainkan pilihan pekerjaan wanita makin meluas, seperti mengikuti bisnis online yang beredar banyak di internet.
Dan juga bagi wanita yang mempunyai bisnis toko sendiri juga bisa mengembangkannya di dunia maya, seperti situs Facebook.

Tidak hanya itu juga, para wanita juga bisa melatih kreativitasnya di dunia maya. Seperti, menulis cerita-cerita fiksi - maupun cerita lain - dan lalu mem-posting-kan cerita itu di situs menulis online, Facebook, blog, dan lain-lain dan kita juga bisa mengetahui pendapat orang lain mengenai cerita kita. Jadi, tak melulu orang terdekat kita saja yang kita ketahui pendapatnya, sehingga kita bisa makin berkembang.

Selain itu, bagi wanita yang ingin membuka atau yang tekah memiliki toko pakaian, bisa juga melihat pakaian-…

RENUNGAN untuk hari esok

Renungan untuk hari esok, dan seterusnya.

Hai semuanya!
Dimana pun, kapan pun, siapa pun Anda yang membaca artikel ini! Besok harus jadi hari terbaik anda.
Bukannya saya bilang saya ini Tuhan, bisa mengatur hidup anda. Dan juga bukannya saya seorang peramal.

Yang pasti saya hanyalah seorang manusia biasa, yang sadar bahwa hidup ini sangatlah keras, pahit, dan penuh misteri. Esok, 1 detik, menit, jam lagi, bahkan kita tidak tau apa saja yg akan terjadi.

Setiap orang pasti menginginkan kebahagiaan, siapa yang mau kesedihan yang terus melanda, 'kan?
Tapi, kita tidak akan tahu apa yang terjadi besok hari. Kita hanya bisa berharap pada Tuhan, ''semoga hari besokku akan baik.'' dan itu membuat kita semakin tak sabar untuk menanti hari esok yang 'semoga baik'.

Tapi, jika besoknya kita kerja, sekolah, atau apalah kita diasingkan, dicuekkan, dimarahi, dimaki, dll, lantas kita pasti langsung sedih atau mood kita jadi turun drastis, dan kita pasti langsung bertanya2 s…

(+) Internet (-)

(+) Internet (-)

Menurutku, internet itu seperti sebuah baterai, ada sisi negatif dan positifnya dalam kehidupan manusia.
Tentu saja semua hal punya sisi negatif dan positifnya, seperti air, jika kekurangan maka menjadi gawat (kemarau), jika kelebihan juga gawat (banjir).

++Positif++

Sisi positif internet tentu banyak dan juga sangat menguntungkan. Dengan adanya internet, maka semula kita yang tak tahu bagaimana berita dari dunia luar itu jadi tahu.
Semula, aku pikir Joo Ji Hoon (Goong) itu artis Korea baik-baik yang aktingnya (uWo) sangat bagus sekali dan tampan, ternyata setelah searching di internet (google) mengenai Joo Ji Hoon, wew, kecewalah sayaa ~ ternyata dia pemakai narkotika dan sekarang dia sedang wajib militer.
Juga internet bisa sebagai sarana pembelajaran dan juga informasi, misalnya yang anak sekolahan nih, buku pelajarannya ada informasi yang ga lengkap, searching di internet, Triingg, ketemu deh. (pengalaman pribadi :))
Dengan adanya internet juga, makanya ada facebo…

Kumpulan Puisi Buatanku Part I

Puisiku nih, tapi masih amatir dalam hal ber-puisi.. Semoga bisa menghibur ^^

~Selingkuh~
Cinta
Sayang
Rindu
Kata-kata bibirmu
Saat aku emosi olehmu
Dan aku selalu percaya
Walau hatiku berkata lain
Kini aku menyesal
Kenapa tak berkata seiya dengan hatiku
Kini hatiku sakit
Melihat kekasih yang mengingkar janji
mencari mangsa untuk dilahap kembali

~Hiding Feelings~
Tawaku
Senyumku
Langkah ceriaku
Kau tak kan pernah tahu
Kalau itu palsu
Tak bisakah kau dengarkan hatiku ini
Tak bisakah kau tatap mataku ini
Aku menderita
Menjerit
Menangis
Di dalam hati
aku ingin menumpahkan gundah gulana ini
Tapi kenapa tak ada yang ingin mendengar jeritan hati ini?

~Terima kasih~
Terima kasih
Kuucapkan kepadamu
Terima kasih
Karena caci makimu
Terima kasih
Karena sumpah serapahmu
Bukan karena aku suka caramu mengucapkan sumpah serapahmu
Juga bukan karena perhatianmu yang dibalut caci maki
Kuharap kau sadar
Terimakasihku karena kau sudah memperlihatkan sifat aslimu padaku

~Hujan~
Rintik-rintik air itu turun

hati-hati dengan peringkas URL di facebook part II

Jika pengguna Facebook telanjur
terkena jebakan pemendek URL yang
sedang heboh saat ini, kewaspadaan tetap
harus dijaga, kendati ini belum terlihat
berbahaya.

Menurut ahli keamanan Vaksin.com, Alfons
Tanujaya, pengguna yang sudah menjadi
korban jebakan palsu pemendek url ini bisa
melakukan beberapa tahapan untuk
mencegah penyebaran metode ini lebih
meluas.
“ Langkah pertama ada baiknya
mengganti password Anda. Walaupun
sebetulnya belum diketahui apakah
jebakan ini akan mencuri informasi penting
atau data-data sensitif. Tidak ada salahnya
untuk melakukannya, ” terangnya, saat
dihubungi okezone, Selasa (29/3/2011).
Ditambahkan olehnya, jebakan yang diduga
menggunakan metode Cross Site Scripting
ini akan mengirimkan postingan serupa jika
pengguna meng-klik link tersebut. Nah
untuk memutus mata rantainya pastikan
pengguna men-delete postingan tersebut
dan mengabarkannya kepada anggota
teman Anda.
“ Yang terakhir tentu saja jangan mudah
terjebak dan begitu saja meng-klik
pemendek URL sem…