Postingan

Menampilkan postingan dari 2013

Freebie Buku Rohani dari RBC Ministries

Gambar
Apa kabar semua? Moga baik-baik saja selalu ya :) (Amin)Di post kali ini, aku akan share dengan pembaca blog ini tentang freebie buku rohani "Our Daily Bread".Our Daily Bread ini sudah terbit sejak 1956 oleh RBC Ministries dan sekarang ini telah diterbitkan  dalam 40 bahasa di dunia. Salah satunya dalam bahasa Indonesia yang namanya "Santapan Rohani".
Buku ini berisi bacaan untuk 3 bulan.
Kenapa aku ngga bilang buku ini terbit 3 bulan sekali? Karena waktu aku mendapat kiriman, aku mendapat 2 buku yaitu buku edisi Juni-Juli-Agustus dan edisi Sept-Okt-Nov. Sudah ada edisi untuk 3 bulan kedepan rupanya. :)Dan buku ini gratis kok, bagi kalian yang ingin buku Santapan Rohani ini dikirimkan ke alamat kaliam tinggal ke website santapanrohani.org atau langsung ke link ini http://santapanrohani.org/subscriptions/ untuk isi formulir berlangganannya, setelah itu kaliam tinggal menunggu kiriman tersebut datang ke alamat kalian :)Semoga info ini berguna bagi kalian terutama yan…

Serba-serbi Penyakit HIV/AIDS

AIDS (acquired immune deficiency syndrome) adalah kumpulan gejala akibat menurunnya sistem kekebalan tubuh yang terjadi karena seseorang terinfeksi HIV. HIV adalah singkatan dari human immunodeficiency virus.PenularanPenularan HIV dapat ditularkan Melalui sperma, darah, dan cairan vagina.
Penularan HIV terjadi melalui berbagai cara yaitu:
1. Berganti-ganti pasangan seksual atau berhubungan seksual dengan orang yang positif terinfeksi HIV.
2. Memakai jarum suntik bekas orang yang terinfeksi HIV
3: menerima tranfusi darah orang yang tercemar HIV
4. Ibu hamil yang terinfeksi HIV akan menularkannya ke bayi dalam kandungannyaGejala dan tahap-tahapan HIVBisa dilihat dari 2 gejala yaitu gejala Mayor
(umum terjadi) dan gejala Minor (tidak umum terjadi):Gejala Mayor:
- Berat badan menurun lebih dari 10%
dalam 1 bulan
- Diare kronis yang berlangsung lebih dari 1
bulan
- Demam berkepanjangan lebih dari 1
bulan
- Penurunan kesadaran dan gangguan
neurologis
- Demensia/ HIV ensefalopatiGejala Minor:- Batuk meneta…

Ngomik.com, baca Komik dan Upload Karyamu

Gambar
Halo.. Halo...
Siapa yang suka baca komik? Kalau kamu suka baca komik apalagi buat komik, ada situs buatan dalam negeri yang harus kamu kunjungi, situsnya ialah ngomik.com Buat kamu yang belum tahu apa itu situs ngomik.com, nih kutipan artikel yang aku ambil dari mbah Wikipedia.


Ngomik.com adalah sebuah Digital Comic Publishing Platform di Indonesia yang penggunanya terdiri Komikus, Pecinta Komik, dan Penerbit Komik. Maskot dari Ngomik.com disebut Kimong dan para anggotanya memiliki sapaan khas untuk memanggil satu sama lain dengan sebutan Mong Komik-komik yang tersedia di Ngomik.com terdiri atas dua kategori yaitu free dan premium. Untuk yang free, pengguna bisa membaca komik secara keseluruhan dengan gratis tanpa membeli terlebih dahulu, sedangkan untuk komik premium untuk menikmatinya secara utuh pembaca harus membelinya terlebih dahulu, sesuai harga yang dicantumkan dengan menggunakan mekanisme pembayaran yang telah disediakan semisal potong pulsa, deposit, dll. Ngomik.c…

[Resensi Buku Review buku Life Without Limits

Gambar
Akhirnya setelah buku ini sudah lama masuk dalam daftar wishlist ku, aku bisa membaca buku ini juga, walaupun tidak bisa memilikinya dan lewat meminjam buku ini di perpustakaan kecil milik vihara yang ada di kotaku, tapi yang penting akhirnya bisa membaca buku inspiratif ini sih. Walau memang lebih baik punya buku ini secara langsung,karena buku ini bukan tipe buku 'selesai-baca-ya-sudah'(?) tapi buku yang kapan-kapan dapat kita buka lagi saat kita merasa galau dalam kehidupan.



Judul: Life Without Limits Author: Nick Vujicic Halaman: 259 hlmn Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Penerjemah: P. Herdian Cahaya Khrisna Perwajahan isi: Rahayu Lestari

"Orang kerap bertanya bagaimana aku bisa bahagia walaupin tidak punya lengan dan tungkai. Jawaban cepatku adalah aku punya pilihan. Aku bisa merasa marah karena tidak punya tungkai, atau aku bisa bersyukur karena punya tujuan. Aku memilih sikap bersyukur. Kau juga bisa melakukannya." -Nick Vujicic
Nicholas James Vujicic atau nam…

Biografi William James Sidis - Manusia Paling Jenius di Dunia

Gambar
Siapa itu William James? aku baru pertama kali tahu tentangnya saat mendengar ceramah di suatu vihara di Medan. Selama ini, aku pikir manusia dengan IQ yang tertinggi itu ialah Albert Einstein, rupanya masih ada yang lebih tinggi lagi yaitu Willian James ini, ia memiliki IQ diatas 250-300. Setelah pulang dari vihara, aku pun mencoba searching di google soal biografi William James ini. Berikut artikelnya yang aku ambil dari blog http://kolom-biografi.blogspot.com/2011/09/biografi-james-sidis-manusia-paling.html *** James Sidis terlahir dengan nama lengkap William James Sidis pada tanggal 1 april 1898 Di Amerika Serikat, James Sidis merupakan manusia paling jenius yang pernah ada di muka bumi dengan IQ (tingkat Kecerdasan) di atas 250-300 . Kejeniusannya mengalahkan Da Vinci , Einstein, Newton dan ilmuwan lainnya. Nama James Sidis nyaris luput dari hingar bingar pemberitaan tentang para jenius di jagat ilmu pengetahuan. Keajaiban Sidis diawali ketika dia bisa makan sendiri deng…

[Resensi Buku] Review Winter In Tokyo by Ilana Tan

Gambar
Judul buku: Winter in Tokyo
Penulis: Ilana Tan Penerbit: Gramedia Halaman: 320 halaman Oke, aku tau ini telat. Post ini pun baru bisa dipublish setelah berbagai kesibukan yang melanda. #soksibuk. Tanpa basa-basi lagi, Let's begin the review! Ishida Keiko ialah seorang gadis blasteran Indo-Jepang berumur 25 tahun. Keiko tinggal di sebuah apartemen bernomor 202 dan bekerja di sebuah perpustakaan unum di Shinjuku.Suatu hari di musim dingin, Keiko mendapat seorang tetangga baru. Tetangga baru itu bernama Nishimura Kazuto. Nishimura Kazuto ialah seorang fotografer terkenal yang pindah dari New York ke Tokyo dengan alasan ingin mencari suasana yang berbeda, tapi alasan sebenarnya ialah ia ingin melupakan seseorang.Dan sejak perkenalan antara Keiko dan Kazuto, hubungan mereka pun perlahan-lahan makin berkembang dan semakin dekat. Walau begitu, masih ada seorang lelaki yang disukai Keiko yaitu Kitano Akira. Cinta pertama Keiko selama 13 tahun yang kini seorang dokter.Puncak kedekatan Ke…