Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2012

Ketika Cewek Harus Pergi ke Toilet Umum

Gambar
Bagi kaum hawa, urusan “ke belakang” bukan soal sepele. Kami memerlukan standar tersendiri yang berbeda dengan kaum adam. Apalagi saat harus menggunakan toilet umum yang kebersihannya belum terjamin. Lalu bagaimana antisipasinya?

Apa cara mengantisipasi jika harus ke toilet umum yang kebersihannya belum terjamin? Foto: Thinkstock
Tissue
Umumnya toilet umum tidak menyediakan tissue, bahkan di tempat bagus seperti mal juga tidak selalu ada. Untuk toilet umum yang berkategori “parah”, sering kali air juga tak ada atau kalau pun ada, kebersihannya nggak terjamin.

Maka jangan lupakan tissue ke mana pun Anda pergi. Bagi Anda yang tidak merasa nyaman membersihkan diri tanpa air, lebih baik membawa tissue basah juga untuk antisipasi tidak adanya air.
Gantungan tas
Salah satu kerepotan perempuan saat harus ke toilet adalah tempat untuk meletakkan barang bawaan. Toilet yang baik tentunya menyediakan tempat atau sangkutan untuk menggantung sesuatu. Walaupun sangkutannya hanya sebuah …

Resensi Buku | Review Novel Once Upon a Love by Aditia Yudis

Gambar
Judul: Once Upon A Love
Pengarang: Aditia Yudis
Penerbit: Gagas Media
Halaman: vi+192-Curcol-
Waktu pertama kali buka novel ini, rada kaget liat ucapan terimakasih-nya soalnya ada nama author FFN yang aku tahu disana. rasanya dunia terasa sempit yah jadinya..hehe :D #lebayReview:
Once Upon A Love. Dari judulnya yang unik, cover buku ini yang bagus, juga sinopsis dengan diksi yang bagus membuat aku membeli novel ini.Dan setelah membukanya, ceritanya tentang seorang wanita bernama Lolita yang merupakan penulis best seller yang mencintai lelaki bernama Ferio. Ferio dulu adalah global moderator di forum/blog yang dulu Lolita pernah bergabung. Dan begitulah, seperti judulnya, novel ini menceritakan tentang kisah cinta, cinta segitiga. Lolita mencintai Ferio, tetapi Ferio mencintai teman wanita lamanya, Dru, yang sudah mempunyai pacar dan selanjutnya diceritakan beberapa kilas balik antara hubungan Dru dan Ferio.Ferio yang dulu kaya, tapi karena ibunya terkena penyakit kanker, lalu meninggal. h…

Review Novel The Sugar Queen by Sarah Addison Allen

Gambar
Judul: Sugar Queen
Penulis: Sarah Addison Allen
Tebal: 369 hal
Penerbit: Bantam Dell (New York), Gagas Media (Indonesia)Menceritakan tentang seorang gadis rumahan berumur 27 tahun bernama Josey yang belum mempunyai pacar. Josey mempunyai ruangan kesukaannya yang ada di balik lemari, yang ia gunakan untuk menyimpan buku-buku bacaannya serta camilan-camilan favoritnya.Tapi, suatu hari ada seorang wanita bernama Della Lee Baker yang bersembunyi di lemari pakaiannya. Dan hidupnya pun perlahan berubah sejak kehadiran Della Lee.Awalnya ngga terlalu berharap banyak sama novel terjemahan ini, tapi setelah dibaca, pendapatku langsung; Bagus juga lah novel ini.Cover buku ini sederhana, tapi manis. Gambar lemari dengan kue dan camilan yang 'mengintip keluar'. Sesuai dengan ceritanya. Menurutku, cover buku terjemahan ini malahan lebih bagus daripada cover aslinya.Mungkin jika membaca sipnosisnya, agak aneh rasanya, bagaimana seseorang bisa tiba-tiba muncul di lemari pakaian? Nah, rupanya in…

Selamat Tahun Baru 2012

Selamat Tahun Baru 2012Sebelum memulai, aku ucapkan selamat tahun baru 2012!
Semoga kabar semuanya baik-baik saja, dan diberi kesehatan slalu oleh Yang Kuasa. (amin^^)Di tahun yang baru ini, pasti banyak resolusi/harapan yang ingin kita capai/wujudkan.
Selalu terdengar kalimat, "Semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya." Jujur aja, aku juga sering mengucapkan kalimat seperti itu di tahun-tahun sebelumnya. Ucapkan happy new year di facebook, semoga tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya..hehe.Tapi, setelah dikilas balik.. Wah... Ternyata malah 'ya gitu deh' (aku ngga bilang ngga lebih baik loh..hehe)
Baru sadar setelah beberapa waktu yang lalu, baca artikel di Kaskus, kalau cuma mengharapkan semoga tahun ini lebih baik daripada tahun lalu? Wah, omong kosong.Yang dibutuhkan hanyalah keberanian dan kemauan untuk berubah. Harapan tanpa disertai kemauan untuk mewujudkannya, ya sama aja dengan nol, kan? Inilah yang aku juga baru sadari. Semuanya hanya b…