Makanan yang membuat anda kelihatan awet muda
Tak hanya kosmetik, namun dengan mengonsumsi 7 makanan berikut ini pun bisa membantu mencegah wajah anda mengalami penuaan. Berikut yang saya kutip dari ruanghati.com.
Banyak produk-produk kosmetik yang
mengklaim mampu melawan tanda-tanda
penuaan. Namun dengan rajin mengosumsi
tujuh makanan ini Anda bisa nampak cantik
dan muda lebih lama. Banyak produk-
produk kosmetik yang mengklaim mampu
melawan tanda-tanda penuaan. Tapi
semahal dan sehebat apapun krim yang
Anda gunakan, hasilnya tidak akan
maksimal jika tidak dibarengi dengan
perawatan dari dalam.
Mau awet muda? makan lah makanan dari
bahan-bahan berikut ini.
Dilansir dari Aolhealth, mengonsumsi 7
makanan berikut ini akan membuat kulit
Anda nampak cantik dan muda lebih lama.
1. Biji-bijian
Biji dan kacang-kacangan seperti almond,
biji buah labu atau biji bunga matahari
kaya akan vitamin E yang baik untuk kulit.
Seperti diketahui, vitamin E adalah senjata
ampuh melawan faktor-faktor penyebab
penuaan dini seperti radikal bebas juga
polusi. Kekurangan vitamin E menyebabkan
tekstur kulit kasar, kering dan kusam.
2. Jus Acerola
Buah sejenis ceri ini mengandung vitamin C
3000 kali lebih banyak dari jus jeruk.
Wanita yang rajin mengasup vitamin C
akan memiliki kulit yang bercahaya dan
minim kerutan, seperti dilaporkan The
American Journal of Clinical Nutrition.
3. Kombinasi Semangka dan Tomat
Buah berwarna oranye dan merah seperti
semangka dan tomat kaya akan beta-
karoten dan lycopene, yang membantu
meningkatkan perlindungan kulit terhadap
pengaruh buruk sinar ultraviolet. Dalam
sebuah penelitian di Perancis, kombinasi
semangka dan tomat mampu
meningkatkan ketahanan kulit terhadap
faktor luar yang merusak hingga 20
persen.
4. Kulit Mentimun
Kulit mentimun mengandung silika yang
bermanfaat membuat kulit kenyal dan
mencegah berkurangnya kolagen dari kulit,
sehingga menunda timbulnya keriput lebih
lama. Konsumsilah kulit mentimun minimal
5 miligram per hari, atau setara dengan
kulit satu buah mentimun.
5. Parutan Kulit Jeruk
Buah dari klan citrus seperti lemon, jeruk
nipis, jeruk oranye dan grapefruit
mengandung d-limonene, sejenis anti
oksidan yang dipercaya mengurangi resiko
kanker kulit. Menurut Iman Hakim, M.D. dari
Fakultas Kesehatan Publik Universitas
Arizona, mengonsumsi sedikitnya 1 sendok
teh parutan kulit jeruk mengurangi risiko
kanker kulit hingga 30 persen. Gunakan
alat pemarut untuk mengikis kulit terluar
jeruk (bukan bagian berwarna putih yang
rasanya pahit), gunakan sebagai taburan
untuk salad, smoothies atau jus.
6. Brokoli
Sayuran hijau ini memiliki kandungan
sulforaphane yang meningkatkan aktifitas
pembentukan enzim yang bertugas
melindungi sel kulit dari radias sinar
ultraviolet. Brokoli juga dipercaya sebagai
makanan pencegah kanker. Paul Talalay,
M.D. dari Universitas John Hopkins
menyarankan untuk mengkonsumsi brokoli
yang dikukus setengah matang sebagai
makan malam.
7. Ikat Trout
Lotion atau krim berfungsi mencegah kulit
kering dan bersisik dari luar, sementara
lemak tak jenuh atau lemak sehat
diperlukan tubuh untuk ‘melumasi’kulit
agar tetap lembap dan terhidrasi dari
dalam. Ikat trout mengandung banyak
eicosapentaenoic acid (EPA) — asam lemak
tak jenuh omega 3 yang menstimulasi
perbaikan sel-sel kulit.
Sumber: ruanghati.com/2011/01/11/makanan-yang-membuat-anda-awet-muda-dan-wajah-berseri/
Banyak produk-produk kosmetik yang
mengklaim mampu melawan tanda-tanda
penuaan. Namun dengan rajin mengosumsi
tujuh makanan ini Anda bisa nampak cantik
dan muda lebih lama. Banyak produk-
produk kosmetik yang mengklaim mampu
melawan tanda-tanda penuaan. Tapi
semahal dan sehebat apapun krim yang
Anda gunakan, hasilnya tidak akan
maksimal jika tidak dibarengi dengan
perawatan dari dalam.
Mau awet muda? makan lah makanan dari
bahan-bahan berikut ini.
Dilansir dari Aolhealth, mengonsumsi 7
makanan berikut ini akan membuat kulit
Anda nampak cantik dan muda lebih lama.
1. Biji-bijian
Biji dan kacang-kacangan seperti almond,
biji buah labu atau biji bunga matahari
kaya akan vitamin E yang baik untuk kulit.
Seperti diketahui, vitamin E adalah senjata
ampuh melawan faktor-faktor penyebab
penuaan dini seperti radikal bebas juga
polusi. Kekurangan vitamin E menyebabkan
tekstur kulit kasar, kering dan kusam.
2. Jus Acerola
Buah sejenis ceri ini mengandung vitamin C
3000 kali lebih banyak dari jus jeruk.
Wanita yang rajin mengasup vitamin C
akan memiliki kulit yang bercahaya dan
minim kerutan, seperti dilaporkan The
American Journal of Clinical Nutrition.
3. Kombinasi Semangka dan Tomat
Buah berwarna oranye dan merah seperti
semangka dan tomat kaya akan beta-
karoten dan lycopene, yang membantu
meningkatkan perlindungan kulit terhadap
pengaruh buruk sinar ultraviolet. Dalam
sebuah penelitian di Perancis, kombinasi
semangka dan tomat mampu
meningkatkan ketahanan kulit terhadap
faktor luar yang merusak hingga 20
persen.
4. Kulit Mentimun
Kulit mentimun mengandung silika yang
bermanfaat membuat kulit kenyal dan
mencegah berkurangnya kolagen dari kulit,
sehingga menunda timbulnya keriput lebih
lama. Konsumsilah kulit mentimun minimal
5 miligram per hari, atau setara dengan
kulit satu buah mentimun.
5. Parutan Kulit Jeruk
Buah dari klan citrus seperti lemon, jeruk
nipis, jeruk oranye dan grapefruit
mengandung d-limonene, sejenis anti
oksidan yang dipercaya mengurangi resiko
kanker kulit. Menurut Iman Hakim, M.D. dari
Fakultas Kesehatan Publik Universitas
Arizona, mengonsumsi sedikitnya 1 sendok
teh parutan kulit jeruk mengurangi risiko
kanker kulit hingga 30 persen. Gunakan
alat pemarut untuk mengikis kulit terluar
jeruk (bukan bagian berwarna putih yang
rasanya pahit), gunakan sebagai taburan
untuk salad, smoothies atau jus.
6. Brokoli
Sayuran hijau ini memiliki kandungan
sulforaphane yang meningkatkan aktifitas
pembentukan enzim yang bertugas
melindungi sel kulit dari radias sinar
ultraviolet. Brokoli juga dipercaya sebagai
makanan pencegah kanker. Paul Talalay,
M.D. dari Universitas John Hopkins
menyarankan untuk mengkonsumsi brokoli
yang dikukus setengah matang sebagai
makan malam.
7. Ikat Trout
Lotion atau krim berfungsi mencegah kulit
kering dan bersisik dari luar, sementara
lemak tak jenuh atau lemak sehat
diperlukan tubuh untuk ‘melumasi’kulit
agar tetap lembap dan terhidrasi dari
dalam. Ikat trout mengandung banyak
eicosapentaenoic acid (EPA) — asam lemak
tak jenuh omega 3 yang menstimulasi
perbaikan sel-sel kulit.
Sumber: ruanghati.com/2011/01/11/makanan-yang-membuat-anda-awet-muda-dan-wajah-berseri/
Komentar
Posting Komentar
Suka artikel diatas?
Coment please..
Supaya bisa tahu kalau kamu suka and bisa posting artikel seperti ini lagi :)
Thanks for the visit