Tips Fb | tips Facebook agar tetap aman

Facebook/fb?? Siapa yang tak tau??
Nah, jaman sekarang setiap orang pasti punya satu akun facebook, ada juga yang 2.. Tapi, satu fb saja kadang2 sudah bkin repot stengah mati, takut di hack lah, inilah, itulah...
Nah, pasti setiap orang tetap tak ingin fb nya dihack kan? Nah, berikut ini saya share tips2 yang gak ribet lah, (yang pastinya ngga bikin pusing 7 keliling loh, hehe)

Cekidot...

Saat mau login di pc:

1. pastikan alamat yg ada di kolom adddess bar adalah: "https'' , bukan ''http'' contoh : https://login.facebook.com

2.pastikan jg alamatnya facebook.com, bukan yg lain.. contoh ; m.facebook.com / www.facebook.com

3. Jika anda ol fb di warnet, kantor, dsb.. Sebaiknya jgn centang kotak kecil "Ingat saya" atau "Remember me'' ya kalau ga salah.. Hehe

4. Kadang2, di pc yg ada di warnet, ada dipasang yang namanya keylogger (lg2 klo ga salah :p) oleh 'tangan usil'. Nah, jd klo anda ragu2 dengan pc umum tssb, ada cara lain kok buat masukkan pass-nya, Caranya adalah dengan
klik Start>all program>accessories>accessibility>on- screen keyboard
Cara ini adalah, keyboard yang ada di layar komputer, jd kita tidak menggunakan keyboard lg melainkan dengan cara mouse pointer..

Kalau anda punya pertanyyaan silakan tanya melalui kolom komentar, login menggunakan google acount supaya sy bisa kunjung balik :D

To be continue in part 2

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita ABG | Cerita HOT | Cerita ABG ML (foto HOT)

My Naruto Fanfic Part III (NaruSaku)

My Naruto Fanfic ~ SasuHina Fanfic Part I